Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Три аспекта

Для начала немного статистики от уважаемого Снайпер-Поэт, в качестве аспекта военного:

"ОТГ Донецк:
Численность войск - примерно 20 000 лс, танков – около 300 (в основном Т-64, есть один бат. БМ»Булат»), ББМ – около 800 (основная масса БМП-1,2, также есть БТР-70,80, БРДМ-2), Артиллерия – около 1000 единиц ствольной, самоходной и противотанковой (в основном 2С1 и 2С3, дивизион Д-30, несколько дивизионов Гиацинт-Б и МСТА-Б, противотанковая МТ-12 и взвод с ПТУР у морской пехоты), РСЗО – около 200 (БМ-21 и 9К57), средства ПВО – около 500 (полная номенклатура от ЗУ-23-2 и ПЗРК, до БУК-М1 и С-300).
ОТГ Луганск:
Численность войск - примерно 17 000 лс, танков – около 250 (в основном Т-64, есть Т-72), ББМ – около 700 (основная масса БМП-1,2, также есть БТР-70,80, БРДМ-2), Артиллерия – около 700 единиц ствольной, самоходной и противотанковой (в основном 2С1 и 2С3, несколько дивизионов Д-30, несколько дивизионов Гиацинт-Б и МСТА-Б, противотанковая МТ-12 и местами ПТУРы), РСЗО – около 120 (БМ-21 и 9К57), средства ПВО – около 300 (полная номенклатура от ЗУ-23-2 и ПЗРК, до БУК-М1 и С-300).
Штаб в Краматорске располагает дивизионом Пионов, тремя дивизионами Смерчей и примерно пятью пусковыми Точка-У при неизвестном количестве ракет."


Все это сейчас активно доводится до пригодного к употреблению состояния, или выходит на передовые позиции, по сути две танковых армии со средствами усиления готовы рвануть вперед по команде с Киева, после того как туда поступит команда с Вашингтона, подготовка, судя по всему завершена, осталось только дождаться команды "Фас".

Аспект психологический - вчера попалась на глаза статья израильского военнослужащего-инструктора, который перечислил недостатки ВСУ, среди них он отметил:

"9. Синдром - "мы все сами знаем лучше вас"
10. Синдром - "сильнейшая армия в Европе"."


Пропаганде Киева можно только завидовать - доказать армии, проигравшей ВСЕ сражения этой войны, при своем численном преимуществе, что "цэ була пэремога" - это шедевр. Вот только затягивать с такими шедевральными настроениями опасно - процессы разложения и деморализации в украинском обществе имеют место быть, а упоротые только куются в школах, через год-два может выйти неудобно, а именно телевизор начнет проигрывать холодильнику. Да и без этого - нельзя армию долго держать без дела, чревато разложением.

Аспект политический:

"Депутаты не поддержали проект постановления «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2017 года о принятии в целом проекта Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях »(№ 7163). «За» проект постановления проголосовали лишь 37 народных депутатов"


Сегодня - завтра, закон подпишет Парубий, и передаст Порошенко, после чего от Минска останется только сладкое воспоминание. Примечательно - количество пророссийских депутатов, несмотря на весь кремлевский конструктив, составило менее 10% Рады, что само по себе полный провал всей украинской политики Кремля.

Итак, имеем - готовые к броску танковые армии со средствами усиления, в головах личного состава которых, поселилась уверенность в пэремоге над "клятыми москалями", и политиков которые намерено сорвали Минские соглашения, в особо извращенной форме.

Это еще не война, возможно и не станет войной, но мы от нее, снова, в одном шаге.

Остается маленький и второстепенный, на этом фоне, вопрос:

- Мы готовы?

С этим тоже вроде порядок, судите сами:

1. Есть гениальный главнокомандующий:

(без названия)

2. Есть его мудрые генералы:



3. Есть несгибаемый политрук:

VA4cSo-fF8s.jpg

4. И эксперты-пропагандисты:

"Будет ли масштабное наступление ВСУ? Уверен: нет! Будут обстрелы наших позиций, провокации и имитации наступления, и только. Почему? Потому что решить "проблему Юго-Востока" военным путём невозможно. Киев окончательно убедился в этом зимой 2015 года, после Дебальцевского котла. Сейчас, когда ВС республик по всем параметрам превосходят ВСУ, последние при попытке масштабного наступления будут перемолоты, разгромлены в нуль."

Следовательно укры не посмеют, а если и посмеют, значительной частью руководства будет осуществлен гениальный кутузовский маневр, в направлении Ростова, после чего либо вмешаются ихтамнеты, плавно превратившись с ихтаместь, либо придется умирать мужикам на фронте и тем кто успеет подтянуться. Так и живем, даст Бог снова пронесет.



Tags: ДНР, Украина, война, перспективы
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments