Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Поправочки

В связи с новым ХПП в соцсетях, мол закон о реинтеграции Донбасса украми не принят, пожалуй стоит уточнить:

"Парубий попросил Аппарат Верховной Рады максимально быстро подготовить закон к подписанию еще на сегодняшнем заседании."

Проблема с принятием закона заключалась в том, что нардепы(придумали же термин), его еще ухудшили(для РФ и Донбасса) в последний момент. Конкретно это заключается в:

- "в законе "О военно-гражданских администрациях" исключено положение, согласно которому действие этого закона распространяется на период проведения антитеррористической операции и на 6 месяцев после дня завершения, но не более чем на три года со дня вступления в силу данного закона."

Переводя на русский - теперь, даже в случае победы ВСУ, ВГА будут работать ровно столько сколько понадобится, что превращает перспективу выборов по Минску в нечто совершенно нереальное, если же конфликт будет заморожен - ограничение прав жителей оккупированной части ДЛНР сохраняется на все время заморозки

- АТО никто не отменяет:

"определяется, что АТО может осуществляться одновременно (раньше - параллельно) с отпором вооруженной агрессии в порядке ст. 51 Устава ООН и/или в условиях введения военного или чрезвычайного положения в соответствии с Конституцией Украины и законодательством Украины."

Что, опять же, вполне логично, в ДЛНР - "оккупация", на временно оккупированных территориях ДЛНР - "тыррористы"

- "уточняется, что разведывательные органы Украины также могут привлекаться Генеральным штабом Вооруженных сил Украины для обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях. Вместо этого Служба внешней разведки Украины изымается из этого перечня."

Теперь СБУ, по Донбассу, будет напрямую докладывать Генштабу. Почему СБУ? Именно оно ведет вербовку агентуры среди любителей туров вна нэньку, и именно туда стекаются колоссальные объемы информации, в основном военного характера. Перед началом войны - правильная мера, да и без нее...

Что можно сказать? Руководству Республик выпадает уникальный шанс доказать, что его противники, действительно сливщики и агенты СБУ/Госдепа, а именно - принять два постановления:

1. О отпоре вооруженно агрессии Украины, и призыве ДОБРОВОЛЬЦЕВ, в связи со скорой войной

2. О признании состояния войны между ДЛНР и Украиной, и определением статуса оккупированных территорий.

При этом с Минска не выходить, на фронте первыми не активизироваться. Но что то мне подсказывает - завтра мы услышим о неосмотрительных шагах конструктивных партнеров, и безальтернативности Минска.

Tags: Закон о реинтеграции, варианты действий
Subscribe

  • О мире

    Сегодня очередная годовщина того далекого дня когда произошло очередное вторжение двунадесяти языков. Самое страшное в нашей истории. 27 миллионов…

  • Тонкая красная линия

    Бои на Донбассе продолжаются. В фокусе внимания Карловка, поселок на берегу водохранилища, половину которого противник уже потерял. Наши войска…

  • Горловская операция

    Новый участок фронта активизировался тихо и незаметно. Впрочем и вряд ли это приведет к глубоким прорывам обороны противника на данном этапе. Что…

promo katerinap 23:01, tuesday 41
Buy for 20 tokens
Продолжается гуманитарный и военный сбор для помощи Белгороду и обстреливаемому Донбассу. Один сбор - гуманитарный, второй - материальный, поскольку речь идет практически о жизни и смерти жителей Белгорода, которые уже несколько месяцев просят о помощи. В Белгороде сейчас работает несколько…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments