Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Маленькие люди, большие люди...

Пока у маленьких людей в ЛНР свои маленькие проблемы:

"Стаханов слышно сейчас
Бабахнуло не хило. Стаханов
камброд слышно хорошо"


Вызванные отсутствием желания конструктивно попартнерствовать с киевскими друзьями Кремля, у настоящих людей, из-за упертости донбасских "ватников", так некстати проявленной в 2014 году, появились серьезные трудности, которые, обладая мышлением близким к мышлению Захаровой, можно назвать даже, не побоюсь этого слова, геноцидом. И рассказало об этих проблемах агенство Блумберг, точнее ему рассказал один из настоящих российских людей, правда на условиях анонимности:

"Российские олигархи начинают сталкиваться с дополнительными проверками, по крайней мере, на некоторых финансовых операциях после публикации в США списка богатых россиян, идентифицированных как союзники президента Владимира Путина."

Конкретно трудности проявились в:

"Один состоятельный русский в списке, который говорил на условиях анонимности, сказал, что он обеспокоен сделкой с иностранными партнерами, которая, как ожидалось, совершится в ближайшее время, может рухнуть."

Меня всегда интересовало - чем они думали, когда сказав "а", вместо "б", начали бесконечную песню о конструктивном партнерстве, что, вполне закономерно привело к тому, что им назначили роль партнера пассивного, и начали постепенно грабить. И даже после начала грабежа, эти гении, вместо сопротивления...жалуются американским(настоящим) СМИ. Еще один "друг" Путина изливает душу:

"Другой сказал, что его репутация серьезно пострадала, так как министерство финансов обнародовало на прошлой неделе консенсусный отчет, в котором было указано 210 российских миллиардеров и высших государственных чиновников."

Сами американцы, точнее их бизнес, считают:

"Сеть Financial Integrity Network, находящаяся в Вашингтоне фирма, которая консультирует банки и другие предприятия по вопросам незаконных финансовых угроз, призвала клиентов тщательно изучать транзакции с участием любого из них. Фирма предложила рассматривать их как «политически уязвимых лиц», нормативную классификацию для людей, которые представляют более высокий риск участия в взяточничестве или коррупции из-за их позиции и влияния."

Проще говоря, список стал такой себе черной меткой, предупреждением западным бизнесменам - с этими не связываться, проверим, и, если хоть какие мелочи не совпадут с буквой закона, серьезно накажем.

Остальной, довольно интересный материал по ссылке

Какие из этого можно сделать выводы? Ну во первых, давление на Россию только усиливается, тот же Блумберг дает информацию о прожектах по:

"Конгресс получил доклад о влиянии потенциальных санкций на суверенный долг России в законодательстве, принятом в августе. Хотя доклад был представлен Конгрессу в понедельник, его выводы ранее не были раскрыты."

В списке санкций меры вплоть до:

"ограничение облигаций не исключается"

Это те самые облигации, которых РФ скупила на 100 миллиардов долларов, и на которые Конгресс США, и их казначейство, теперь смотрят с нехорошим интересом, планируя грабеж века. Правда пока решено что это преждевременно:

«Рынок облигаций пришел к выводу, что если ограничения нанесут ущерб американским и европейским инвесторам, санкции не будут реализованы»

Потому как опасно, в первую очередь, мировой финансовой системе, проще говоря - раздев в ноль одного терпилку, можно отпугнуть прочих, вызвав сброс огромного количества облигаций госдолга США, другими государствами. Смущает только слово "пока", и нервная реакция Ылиток, сегодня некая Ксюша Собчак запела соловьем, о том что Крыму никто ничего не обещал, и его судьбу должен решить международный референдум, а российский бизнес начал бежать с США...

Второй же вывод - Россия еще не сдалась(не слила, терминологией Сети), иначе смысла усиливать давление до предельного, рискуя нанести ущерб своей экономике(даже обсуждение ТАКИХ мер заставляет финансистов нервничать, мягенько говоря) никакого нет, но, шансы на то, что в нужный момент, вместо приказа армии, у Соловьева будет озвучено объяснение "Почему на Донбассе живут каклы, которых защищать смысла нет, раз они сами за три года армию не создали" неплохо так подросли, что и вызвало возбужденную реакцию конструктивных партнеров в ДЛНР.

Казалось бы - где Донбасс, а где Нью-Йорк с его биржами и Блумбергами, а нет, разборки больших дядь на мировом уровне, выливаются в трупы солдат и гражданских в наших степях, грозя довести количество погибших до вовсе неприличных цифр.


Tags: Блумберг, ДЛНР, Украина, обстрелы, санкции
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 24
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments