Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Приднестровье

Эта новость прошла почти незамеченной:


впрочем как и сам референдум 2006 года на котором

Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? (97,1 % — «за»)

Тем не менее сам указ вызвал неслабый перепуг в Кремле

"Я не могу ответить на этот вопрос; мне не известно о какой-либо реакции (Кремля на это решение)", - сказал он. "Нужно понимать, на чем основываются такие действия", - добавил пресс-секретарь, отметив, что, не обладая деталями, не может давать никаких комментариев.

Проще говоря власти РФ приняли любимую позу, в ответ на очередную зраду - страуса. Ведь только все стало идти хорошо - на Донбассе перемирие(стреляют правда все равно но воскресла надежда тихо слить реинтегрировать вна Украину), в Сирии аналог Минска, Обамка-обизянка руку Путину жал, и опять - очередное обострение в очередной непризнанной республике.

На самом деле проблема носит системный характер - наклепав с пьяных глаз в рамках защиты интересов РФ непризнанных анклавов, Ельцин обрек их либо на медленное вымирание, либо на попытки добиться признания, хотя бы со стороны РФ, любым путем. Навечно законсервировать такие анклавы не выйдет, во первых соседи которых взяли за половые органы все время пытаются ликвидировать эти занозы, во вторых сами анклавы вымирать не хотят, а сбежать не могут - в материнской стране они сепары и террористы, в РФ не пускает бдительное ФМС. Дальше всего продвинулись Абхазия и Южная Осетия, вынудив таки Путина их признать после войны 80808. Надо признать, свою лепту усилий в начало этой войны анклавы вложили, что было вполне правильно с их стороны.

У ПМР ситуация хуже всего - военный путь республике не светит, нынешняя Молдова со своей армией не способна воевать даже с племенем тумба-юмба, а решать проблему путем легализации Москва не хочет. Между тем ПМР катится в пропасть - за 24 года население уменьшилось с 730 тысяч до 475, при чем за 2014 год - на 25 тысяч. Молодежь просто бежит с искусственной резервации где перспектив нет никаких. Особенно плохо стало после начала конфликта вокруг Крыма и Донбасса, Украина, в противовес РФ, стала на промолдавскую позицию и ввела жесткую блокаду, полностью прекратив сухопутные связи с регионом.

Вот и остается руководству ПМР только протискиватся в состав РФ самим, не мытьем так катаньем. Этот раз правда не прокатило:

«Москва остается основным экономическим партнером Тирасполя, поэтому адаптация законодательства связана с желанием минимизировать проблемы в сотрудничестве в первую очередь.

В конце концов маленькое Приднестровье живет за счет Москвы, но попытки будут еще - люди хотят быть людьми а не заложниками геополитики.

Удивляет разве нежелание россиян понимать какие мины заложены под их государство в виде блокированных резерваций, с напрочь отмороженным руководством, у которого пути обратно просто нет, как и в значительной части населения. Пять таких анклавов равны трем пока отложенным войнам, все это сработает ..в свое время, погружая РФ в материальные и людские расходы.

Можно констатировать что правящая верхушка РФ создала, во внешней политике, некое подобие СССР времен позднего Брежнева, с кучей вассалов на содержании, при чем сделано все что бы подконтрольные территории приносили только убытки. Чем это закончилось прошлый раз - известно, этот раз запасов для разграбления просто нет, а поза страуса Кремля не гарантия безопасности.
Tags: Приднестровье
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments