Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О Республике

Начать надо, пожалуй, с простого факта - Республика, как реальный государственный механизм, существует, и альтернатив ей, без иронии, нет.

Более того, борцы с ДНР, как формой организации жизни, на территории части бывшей Донецкой области, подобны человеку, который по причине недовольства своим жилищем, ломает в нем мебель, царапает похабные слова на стенах и выносит топором окна, даже не думая - а что взамен?

Не раз говорено - вариантов у Донбасса ровно три:

1. Россия - не берут
2. Украина - если и попадем, то добьют, да и не берут
3. ДНР, нравится это кому, или нет

Остальное - мечтания и утопии, что коммунизм на отдельно взятом клочке Донбасса(марксисты, вы хоть Капитал и прочие Манифесты почитайте, как там с базисом?), что национализм(какой?800 национальностей до войны жило в Донецке), что прочие чухче.

Так что Республика необходима, просто как средство обеспечить население минимальным уровнем благ цивилизации что без госаппарата недоступно, и консолидировать население, порядком фрагментированное за последних четыре года.

Другой вопрос - как Республика выполняет свои функции?

В плане материальном - некий минимум имеют все, правда оный минимум близок к уровню биологического выживания, но он есть. Повысило бы его наше руководство - не знаю, решает не оно, а те кто решают ориентируются на уровень доходов вна нэньки(без мегаполисов), даже не думая что там не стреляют и не переплачивают за каждый чих. С максимумом сложнее, так как поставленные у раздачи(не все, но...) себя, мягенько говоря, не обделяют, что на предельно ограниченной территории, вызывает вал возмущения(обоснованный), клапаном для стравливания которого(пока) служат возможность уехать и МГБ.

Кстати о безопасности - внешнюю обсуждать бессмысленно, потому как роль донецких в ней серьезно ограниченна, тот же Оплот Захарченко усох до спецназа МЧС "Легион", "Восток" как структура разгромлен, славянцы сведены в Первую бригаду и заброшены в глушь, от греха....А те кто реально рулит Корпусами - у тех задача далека от безопасности граждан ДНР, они заняты многоходовочками, торгом по ГТС, торгом по 2 февраля, торгом по Сирии...(уточню - тех кто сейчас в строю - уважаю, легко было подставлять голову за победу, а они рискуют лишь бы города прикрыть, хоть от части угроз).

Есть еще безопасность внутренняя - а с ней вообще непонятно. Ежедневно тысячи людей едут вна нэньку, все они потенциальные агенты врага (не осуждаю или обсуждаю, если конкретного осуждуна-поцреота возьмут за первичные половые признаки, то многим из них хватит понимания простого факта, что в случае их мучительной смерти даже уголовным делом никто заморачиваться не будет, а взять могут любого и в любой момент). Прекратить же эти поездки невозможно, людям нужны вторые пенсии, нужны легальные документы, нужна связь с родней...Так что шпиенов ловят эпизодически, и весьма нерегулярно, зато громят оппозицию и унутреннего супостата, правда многие(далеко не все) громкие дела вполне обоснованы, и в случае открытых судов с публикацией материалов следствия, вопросы были бы сняты, но вступает в силу наша идеология.

А она, увы, проста как гвоздь - у нас все хорошо. В смысле вообще все, экономика растет, уровень жизни тоже, победа следует за победой, народ любит Вождя и Учителя до того, то умереть за него готов(не шутка, интервью с ТВ Республики), все как один толпами движутся вступать в ОД ДНР. Понятно, что в условиях войны и тотальной внешней зависимости, эта картинка не может быть реальностью, от слова вообще, и все это видят, а некоторые даже и пишут. И, само собой, веру в Республику это подрывает, но...те кто рулит нашей идеологией могут многое - фотографироваться с РПГ в кабаке, отмазывать ВСУ от обвинений в обстрелах, материть и угрожать тем, кто робко возражает по поводу роста промышленного производства в разы:



наличию производства наноавтобусов и нанотрамваев мейд ин ДНР, и прочих, не менее эпических пэрэмог, но не хотят что либо менять, да и не понимают люди влетевшие в Ылиту, какого никакого, а государства, как там внизу, жить на 3-4 тысячи и слушать ЭТО. В таком свете, заявить что то зрадное, для госслужащего, равно вылететь с работы(хорошо если только).

Как это соотносится с тем что Республика нужна? А спокойно. В море необходима шлюпка, что бы не утонуть, но если ее капитан, вместо работы по профилю, начнет всех записывать в свою партию, а весла использует для изготовления растяжек с надписями "Берег рядом" и "Воссоединению с акулами альтернативнет" то проблема все таки в капитане.

Ну и главная проблема Республики - неопределенное будущее, но вся беда в том, что сам факт наличия или отсутствия ДНР, на это никоим боком не влияет.

Вот так и живем, хочется лучше, да не от нас зависит, а что от нас - так пишем, и нас таких дураков много, как ни странно бывает что и помогает.



Tags: ДНР, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments