Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Особенности Минского мира

Сегодня министерство подсчета обстрелов и разрушений "порадовало" нас

ВСУ за сутки почти 250 раз нарушили «режим тишины», - командование ДНР

Что скажешь..прошло полторы недели и обстрелы уверенно вышли на уровень июля, потихоньку откатываясь к августу, думаю еще неделя или две и все вернется на круги своя. Ждать другого было глупо, никакое перемирие между ДЛНР и Украиной невозможно пока действует Минские соглашения и нормандский формат. Предельно четко сегодня об этом сказал Леонид Кучма:

«Там (в России, - ред.) есть одно желание – любой ценой провести выборы и скинуть эту территорию Украине… Там сейчас разрушена вся социальная структура. Там экологических проблем – на всю Европу хватит...
В таком состоянии получить регион, на который нужны миллиарды долларов - это уничтожить Украину».


Проще говоря, Украина требует восстановить регион за счет РФ, после чего :

Леонид Кучма добавил, что децентрализации и особого политического статуса для Донбасса «никогда не будет».

А это, в переводе на русский, означает что после восстановления региона укры зачистят там всех "сепаров" и "ватников" после чего создадут типичную антирусскую область за деньги РФ.

При чем стоять Украина в этих двух вопросах намерена до конца:

Если там война идет, какой особый статус? Давайте немножко подождем, переговоры наши радости не добавляют, но мы движемся все же. Мы решаем там много экономических, социальных проблем, очень много. Я мог бы сказать, что мы вот быстро уже… и виден свет в конце тоннеля, что скоро закончится война, но его пока не видно… Ситуация очень сложная, не безнадежная».

Даже хитропланщику понятно что сдать Донбасс выполнить Минские соглашения РФ готова, но не такой ценой. Одно восстановление региона потянет на добрых два десятка миллиардов долларов, вкинуть их, потеряв те 200 миллиардов рублей вложенных в Республики и получить взамен АТО в Крыму это даже для Ельцина было бы слишком. Воевать же никто не будет - украм и так хорошо, РФ боится новых санкций. В итоге "подождем" с позиционными боями может длится десятилетиями.

В финале просматриваются неслабые последствия для обоих сторон в виде краха для всех, но все это будет потом, сейчас же - минское перемирие.
Tags: Донбасс, Кучма
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments