Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Комедия

Как не смешно, на фоне откровенной военной подготовки, и отчаянного торга по миротворцам, в Минске продолжает заседать Контактная группа, и что то там обсуждать. Более того, участники этого обсуждения умудряются делать вид что это всерьез, и даже что то требовать друг от друга.

Укры вот, вчера, целый букет претензий выдвинули:

"Украинская сторона в очередной раз озвучила требование прекратить поставки вооружений и боеприпасов на неподконтрольную Украине часть Донбасса, и вывести с территории Донбасса, оружие и российские военные формирования."

Звучит то как...А это еще лучше:

"Мы подчеркиваем необходимость беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО включая неподконтрольной Украины участком российско-украинской границы."


И вообще сильный момент:

"о выполнении Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, в частности, предусматривает контроль Украины над н.п. Дебальцево; демилитаризацию Кальмиусского (бывший комсомольский), Кумачово, Новоазовска, Саханка; создание безопасности зоны вдоль неконтролируемой участка российско-украинской границы."

Позабавило о связи:

"Украинская сторона требует гарантий безопасности для восстановления мобильной связи на территории ОРДО. В общем необходимо починить 17 объектов, однако пока ни один из приборов не исправлены за отсутствия режима тишины."

Многие, благодаря твиттер нашего Минсвязи, думали что отключенный Водафон это дело рук ДНР, теперь становится ясно что украинские партнеры вложили в это событие, как минимум, усилий ничуть не меньше.

Вообщем, можно сделать вывод - киевские, в предверии возможной войны, или слива Республик, увлеченно дурковали, выдвигая заведомо невыполнимые требования. Справедливости для, донецкие вели себя точно так же:

«Все это время представители Украины с упрямством, достойным лучшего применения, выносят на повестку патетические вопросы, не касающиеся работы политической группы, но преследующие задачу максимально затормозить переговорный процесс или накалить внутрипереговорную ситуацию»

Это цитата няши Никаноровой, или, например, Талакина:

«Несмотря на все усилия переговорщиков в рабочей группе по экономическим вопросам ситуация с восстановлением социально-экономических связей остается крайне сложная и противоречивая»

В переводе на русский - от Киева потребовали взять на баланс бюджетников, пенсионеров и восстановить работу банков.

Итог как бы немного предсказуем, ноль, что впрочем стороны устраивает. С одной стороны, пипл кормят безальтернативностью Минска, что позволяет партнерам московским, тянуть с очередной зрадой до выборов, партнерам же киевским, это дает возможность не говорить скакунам очевидную вещь - решают за них в Вашингтоне. С другой - если все таки решат вводить миротворцев, Минск, как механизм капитуляции, пригодится обоим сторонам. Кстати, сами условия чуть ужесточились, если верить Йуле:

"Первый этап - международная миротворческая миссия, которая зафиксирует и защитит миссию ОБСЕ на линии разграничения. Всего на несколько недель, не больше. На втором этапе планируется ввести международную гражданскую администрацию, которая установит полный контроль над ДНР и ЛНР и распространит действие украинских законов."

Что дает нам некую надежду - для конструктивных москвичей, мгновенная сдача всего, может оказаться слишком радикальной.

Так и живем - между сливом и войной, уже кой годик.


Tags: Минск, Тимошенко, переговоры
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments