Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Окошки Овертона

Когда споры о миротворцах только начинали выходит на второй круг, в Донецке, причастные к Корпусу и Главе, и в частных беседах и публично, убеждали что мандат выдадут сябрам, и они, зайдя на линию фронта, прекратят войну и заморозят конфликт.

Шли дни, и оказалось что помимо белорусов, зовут еще и австрийцев, которые конечно не Запад, но только формально, опять же, восприняли это многие довольно спокойно, от них батальон, от нас батальон, паритет однако. Москва не протестовала.

Но по прошествии какой то недели вдруг оказалось что "миротворцев" должно быть 24000 тысячи, из них 20000 солдат, которые займут ВСЕ ключевые точки Республик, и 4000 полицейских, которые заменят собой МВД и МГБ ДЛНР. А австрийцы и белорусы превратились в миссию под главенством Швеции, в которую войдут так же и бразильцы. Москва не протестовала.

Вчера к этой картине маслом добавился еще один штрих - оказалось что помимо оккупантов(как называть формирования третьих стран, на чужой территории, если они разоружают местный аппарат принуждения и выполняют его функции?), в ДЛНР должны зайти оккупационные администрации, и быть введены украинские законы. Москва молчит.

И вот сегодня пришла новость с Германии которая и Запад, и НАТО официально:

"Уполномоченный Бундестага по вопросам вооруженных сил член Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ханс-Петер Бартельс (Hans-Peter Bartels) рассчитывает на участие немецких военных в будущей миротворческой миссии ООН на Донбассе. При этом он ссылался на текст соглашения между консерваторами из ХДС/ХСС и социал-демократами о формировании новой "большой коалиции", где возможна миротворческая миссия ООН на Донбассе рассматривается как путь к миру в этом регионе."

Можно было бы покричать о зраде, и о том что Путин нас сдает НАТО, прям на днях, и повысить посещаемость блога, можно было бы напомнить, что сам писал еще в прошлом году, миротворцы, с подачи Запада, возможны только НАТОвские, и видеть в появлении войск Альянса, недалеко от Кавказа, пэрэмогу может только идиот, но здесь как раз тот случай, когда надо помолчать и нам, по примеру Москвы, и крепко подумать.

Что хочет Москва в принципе ясно - обезопасить активы и Крым, при чем именно в таком порядке. Ради Крыма уже позволили похоронить около 50000 и "ватников" и "вышиватников"(не РФ войну начала, но РФ могла ее быстро и жестко завершить) и просто непричастных людей, которым не повезло жить не в то время и не в том месте, а ради активов(я не о виолончелях, отнюдь, есть вложения в облигации США, есть дочки российских корпораций, есть, наконец, транзит газа-батюшки) Крым сидит без российской связи, российских банков и с кучей прочих ограничений, более того, мелкие шалости партнеров(ДРГ, отключения ЛЭП и перекрытие каналов, похищение военнослужащих) стараются не замечать.

И то что я "ватник" называю сливом, для Москвы настоящая победа. Донецкие "каклы" миротворцев позвали? Позвали(точнее позовут, по приказу, но это детали). В состав нэньки сами просились? Вот Минские протоколы, просились. Москва помогла? Помогла, и гумпомощью, и советниками для Народной милиции ОРДЛО Украины, и дипломатически. Никакого предательства, вы о чем? Зато профит какой - Украина сохраняет российский транзит(денюжка будет нужна как воздух), снимает с повестки дня тему Крыма(лихорадить, пару лет после получения Донбасса взад, будет просто не по детски), и, главное, на Запад не идет, потому как не до того. Можно робко возразить что лет через 5-6...Смело отвечу - через шесть лет в России будет новая команда, пусть и выгребают, традиция.

А вот что хочет Запад?(на хотелки Украины плевали все с крыши Капитолия). Ну, во первых, поставить зарвавшихся пэриков на место, во вторых, взять под контроль тот самый транзит и активы. Подходят для этого миротворцы? Да, но при соблюдении нескольких условий. Во первых, никаких Республик, миротворцы должны заходить, по документам, в зону РОССИЙСКО-УКРАИНСКОГО конфликта. Во вторых, в контингенте обязательно должны быть войска НАТО. В третьих, никаких российских толкований Минска, толкование должно быть примерно таким: "граждане Украины хотят домой и права на самоуправление, в рамках Конституции и Законов Украины, Россия их справедливые требования использовала для агрессии, Украина приняла нужные законы, и украинцы, покаявшись в невольном коллаборационизме, и осознав идут домой, в нэньку, никакого языка и прочей автономии им не надо". Надо ли добавлять что ради этого, Запад уложил в землю огромное количество людей, и при нужде уложит еще больше? Что "вышивата" воюют практически против своих интересов?

Вот потому я всегда добавляю в прогнозы слово "возможно". Киев резко усилил армию на фронте и ВОЗМОЖНО будет война(если Москва не раздвинет окошко Овертона), Москва согласилась на миротворцев и ВОЗМОЖНО будет слив(если Запад не потребует слишком многого), стороны уперлись в свои позиции и ВОЗМОЖНО будет заморозка по типу Карабаха(если чего то конструктивного еще не придумают).

А не писать об этом нельзя - в случае усиления военных приготовлений, люди должны знать и готовится, в случае очередных сливных тенденций - надо орать пока смысл поднимать шум есть, да и о третьем варианте необходимо думать - на Донбассе живут не пешки для геошахмат, а ЖИВЫЕ ЛЮДИ, для которых серая зона не лучший вариант будущего.


Tags: Германия, ДЛНР, Украина, тенденции
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →