Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Конструктивная позиция

Руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН, заведующий кафедрой международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелёв, человек государственный и облеченный доверием вещает:

"Надо понимать, что переговоры по вводу миротворцев в Донбасс должны вестись с учётом контекста положения России в целом. Идёт откровенное противостояние России и Запада. Конфронтация нам не выгодна. Она тяжёлым грузом ложится на нашу экономику."


А для тех кто не понял добавляет:

"Поэтому я считаю, что мы должны использовать любую возможность снижения накала противостояния. Возможно, одним из условий ввода миротворцев на Донбасс, должно стать смягчений антироссийских санкций."

Для тех же кто не верит в честность Киева и Запада есть пояснение:

"это вполне возможно. Но даже понимая это, на мой взгляд, надо дать согласие на ввод миротворцев, если это будет способствовать прекращению боевых действий и гибели мирных жителей."

Ему вторит и замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов:

"Поскольку Минские соглашения не работают, ОБСЕ не выполняет своей прямой миссии — контроля за ситуацией — то и встал вопрос ввода миротворцев"

Денег нет но вы там держитесь, счастья, здоровья и хорошего настроения...Одно утешает, есть вещи на которые кремлины не согласны:

"-4 тысячи полицейских — перебор.
-Миротворческие силы не должны иметь права по использованию оружия для подавления одной из конфликтующих сторон.
-Россия заинтересована в том, чтобы миротворцы, из какой бы страны они ни были, не могли по своему усмотрению перекрывать границу между Россией и непризнанными республиками."


С одно стороны ничего нового, с другой вал конструктива среди Ылитки нарастает лавинообразно, при чем вчерашние слова этих же людей о невозможности ввода миротворцев уже напрочь похерены и забыты, что внушает оптимизм по поводу дальнейшего конструктива в плане сдачи границы и разоружения Корпусов. ТакЪ победим, даже в Донецке доходить стало, и не только до оппозиции:

"Атмосфера сгустилась, все в ожидании разрешения от "беременности", и даже я отложил до поры предвыборную риторику - не до нее сейчас, на самом деле. Доживем до лета - там посмотрим. Но некоторым все же неймется - торопятся сколотить капиталец, пока еще не поздно."

Мне вот одно интересно - это же насколько феерическим идиотом быть надо дабы верить что после сдачи помилуют? Ладно донецкие, те, в свое время, поверили что их в Раду возьмут, люди девственные, но в Москве...


Tags: ДЛНР, Россия, миротворцы
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments