Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

От бацьки

Кому можно посочувствовать, из непричастных, в нашем миротворческом дурдоме, так это белорусам, которых активно продвигают обе стороны, и экономика которых зависит, более чем полностью, от Запада и России.

Наконец, Лукашенко высказался, в тему миротворцев. Вышло это, с одной стороны, максимально дипломатично, с другой, местами звучало как "Чума на оба ваших дома". Если по порядку:

"Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину, потому что многое от них зависит: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду."

Это вполне понятно - пойди против интересов РФ - огребешь, не послушай Запад - тоже, вот и остается держать показной нейтралитет дабы торговых партнеров не потерять. Любопытно, уговаривали его, по отдельности, и Путин и Порошенко.

"Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь. Договоритесь стать между – я встану, договоритесь вывести десять тысяч вооруженных сил Беларуси – мы поставим их на границе, где вы скажете."

В этом месте речи бацьки, отчетливо запахло серьезной зрадой для сторонников настамнет, потому как не последний политик в СНГ четко назвал стороны конфликта, при этом никаких Республик он не заметил. Это вполне объяснимо, играть в чужие игры Белоруссия не начинала, и не собирается, и уж тем более не будет признавать субъектность ДЛНР и Крыма, дабы не искать проблем на свою голову со стороны Запада. Эта позиция, лично меня, как гражданина ДНР, бесит, но понимать, я ее понимаю - с учетом привычки Москвы "не обещать" она глубоко логична. Тем более перспектив победы России он не видит, а проблемы:

"Президент Белоруссии добавил, что во время начала конфликта на Украине в его страну хлынул поток оружия, что стало «большой проблемой». «Если кто-то думает, что это шутки или прибаутки, вы заблуждаетесь»"

В этом месте зрадой повеяло уже с Киева, который любит нести бред о порядке и законности на своей территории. В этом свете его мнение вполне логично:

«Я на это спокойно взирать не могу. Поэтому это надо заканчивать, никакому обществу это не надо»

Ну и выгоду свою хитрый бульбаш, в отличии от креатиФФных манагеров с Киева и Москвы, помнящий, что главное богатство страны это люди, поимел:

"Лукашенко сообщил, что в Белоруссию с начала военных действий в Донбассе прибыли около 160 тыс. граждан Украины. Он пояснил, что им были предоставлены равные условия с белорусами, в том числе бесплатное медицинское здравоохранение, бесплатное образование и места в детских садах"

Единственная страна которая нормально приняла дончан - это Белоруссия. Выгода взаимная - они получили квалифицированных и толковых людей, жители Донбасса - кусок хлеба и крышу над головой.

Какой из этого можно сделать вывод? Лукашенко миротворцев конечно даст, и даже денег за это больших не попросит, потому как выгодно, но ни под РФ, ни под Запад гнуться не будет, впрочем как всегда.

Что это несет для Донбасса? Ничего хорошего, в бой сябры, если Олуя 2,0 состоится, не полезут, безобразиям при "реинтеграции" мешать не будут( они и не должны). Единственный позитив - будут условно нейтральны, и объективно записывать сколько с какой стороны прилетело, правда это не понравится уже Западу, но там, для равновесия, проталкивают шведов и прочих немцев.

В целом создается впечатление что Россия готова спрыгивать почти любой ценой, не до того барам, выборы, потом Мундиаль, с транзитом проблемы, собачкам на новый самолет не хватает...Вопрос в цене этого самого почти, именно от нее зависят жизни тысяч людей, и будущее осколков бывшей Украины.


Tags: Лукашенко, миротворцы, тенденции
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Леонид Ивашов об Александре Лукашенко:
"Он единственный, кто не лёг под банкиров, под финансистов. Он свои национальные финансы заставил работать на экономику, на государство и на человека"
.