Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Дела донецкие

За страстями по миротворцам и военной угрозой, как то отошли на задний план внутренние дела Республики, впрочем отошли вполне закономерно - внутреннее положение застыло в форме уродливого гротеска на позднюю Брежневщину, и, пока определяющие такое положение факторы не сменятся, вряд ли стоит ожидать кардинальных перемен.

А факторы эти простые и незамысловатые:

-удаленное управление. Местные чиновники рулят, но...контроль то внешний, при чем не особо ограниченный какими либо рамками, в итоге - дикая бюрократизация, все пытаются спрятаться за бумажки.

- с первой проблемы логично выходит и вторая - качество управленческих решений, которые принимают с оглядкой на...

- и третья, высококвалифицированные кадры в такие условия труда не полезут, быть вечно подозреваемым охоты у профи никакой, разве с чувства патриотизма, но это далеко не все. В итоге в верхах остаются патриоты, те кому деться некуда, или имеющие свой гешефт. Как будут давить вторые и третьи на первых - догадаться легко.

- неопределенность будущего. Объясни человеку при власти, что он завтра будет сдан "уважаемым партнерам", которые могут:

"Ее держали сутками на холоде в вертикальной емкости железной с холодной водой. кроме побоев... Вот так под Славянском в Лимане людей до смерти доводят. Если бы обмен чуть позже - не было бы в живых хорошего человека."

а может и не будет, а может и будет но не завтра, а через год-два, и что он будет делать? Правильно - НИЧЕГО, помимо бюрократизации всего и вся, ну еще готовить золотой парашют, потому как дети.

- использование ДЛНР как ресурса для действий на украинском направлении. Получается маразм - витрину отмыли и отчистили, а внутри - пустота. Приезжим, хайпа для, деньги и бесплатная медпомощь, местным - плата за простейшие услуги.

- и, само собой, витрина требует чистоты и блеска, оттуда и засекречивание статистики, и дурные флешмобы, и МГБ со всеми нюансами(справедливости для, наши чекисты на фоне исбушки просто ангелы, но, опять же, мы вроде не с укров пример берем?)

В реале выглядит все это примерно так, прислали в лс:

"Мороз - это в смысле люди не спешат делиться своими проблемами?
Да, есть такое. Все боятся.
И точных данных найти невозможно, т.к. никто не знает, как начисляется зарплата.
А из глупой работы - зацени такую чушь: мы пишем кучу всяких бумажек. Есть у нас журнал инструктажей, где записываются все беседы по безопасности. Теперь в дополнение к нему - еще один журнал - по пожарной безопасности.
Стенды, которые всех задолбали. Приходят проверки, которые специально проверяют, все ли памятки по безопасности на стендах присутствуют. Теперь мало этого! В каждом классе должен еще быть стенд по охране труда!
Планы классных руководителей. Они всегда были. Теперь - папки по классному руководству. К каждому мероприятию, беседе - разработку. Потом отдельно проверяют, совпадают ли даты в воспитательном плане, в разработке и в журнале.
Постоянно на эл. почту приходят письма об очередных конкурсах. Не примешь участие - капец тебе.
Все матюкаются, но поделать ничего не могут.

П.С. Если будешь об этом писать - на меня не ссылайся. Я не хочу потерять работу. У меня еще дети до ума не доведены."


Что с этим делать? Не знаю, я не управленец, в голову приходит только демократизация и прозрачность власти, но этому мешают ихтамнет и планы Москвы на построение эдиной пророссийской нэньки, и пока там не убедятся что это фантастика, рулить будут временщики на временных же подпорках из временных законов(часто-густо украинских), набранные из людей гибких и конструктивных, во всех смыслах слова. Идейные на ТАКИЕ роли не пойдут, а кто пойдет будет сожран почти мгновенно, командиры ЛНР 2014 года не дадут соврать...

Вот так и живем.


Tags: ДНР, власть, проблемы
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments