Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Буря в стакане

Вот открываешь ленту, а там десяток маститых аналитиков кричат что миротворцев не будет, потому как укры против, а вот как именно они против, стоит читать самому:

"Конечно, мы не собираемся вести никакого диалога и согласований с боевиками, потому что всем понятно, что за боевиками стоит Россия, и в этой связи ключевой вызов - получить согласие на развертывание такой операции от Москвы. Принимающая сторона - это Украина, которая считает эти территории оккупированными. Поэтому, если будет согласие Украины, я думаю, что нам не нужно на это согласие каких-то отдельных бандформирований"

И изрек это заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев. С одной стороны пэрэмога, Киев сам отказался от очередной версии мягкого слива, с другой же...Я как человек ехидный, да и вдобавок агент ФСБ(для скакунов) и СБУ( для прыгунов), а вдобавок еще Госдепа(для Шуни Нормана и его гей кружка), просто напишу парочку тезисов:

- Киев, с подачи Запада, ВСЕГДА отказывался от переговоров с ДЛНР, отказывался даже в Минске, где Украину представляют НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ лица. С той поры не поменялось НИЧЕГО, в сущности торг вокруг миротворцев и сводится к тому что добро должна дать РФ, этого от нее просят/требуют и друзья(Лукашенко), и враги(партнеры с Киева и Вашингтона).

- Киеву(Западу) глухая заморозка/мягкий слив неинтересны, имея рычаг военный и рычаг дипломатический, они сейчас пытаются продавить вариант Милошевича, что не снимает с повестки дня вариант силовой. Соответственно и миротворцы, для противника, не более чем инструмент, с помощью которого можно развивать данные варианты. В этом свете, позицию свою они менять не будут, наоборот, усилят давление на Россию.

- плохо уже то что Москва расширила окошко Овертона, согласившись на торг, сиюминутного слива ждать глупо, еще глупее ждать что само рассосется, Кремль будут прессовать и предлагать, прессовать и предлагать, в надежде что на очередном витке там сломаются. Первый виток был осенью, сейчас второй, и Москва уже немного, но прогнулась

- встреча Волкера и Суркова еще даже не назначена, а вот новые санкции анонсированы, и часть элиты РФ вполне конструктивна.

А вообще несерьезно это, когда опытный и уважаемый журналист пишет:

"Размещение миротворческого контингента невозможно без прямого диалога. То есть согласования между Киевом и ДНР-ЛНР тысяч деталей. Нужно будет согласовать тысячи мелочей, в которых кроется дьявол. То есть война."

Кто то правда верит, что для ввода миротворцев нужно согласование с нашими Главами, или что они реально контролируют подразделения Корпусов?

Если резюмировать - торг продолжается, к чему он приведет на данном витке - Бог весть(от плохого вроде слива или войны, до позитива в виде очередной отсрочки), а то что выдала, для внутреннего потребления, киевская марионетка - не более чем демонстрация позиции, которая, к слову, не меняется уже четыре года.

Tags: ДНР, Елисеев, Украина, миротворцы
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments