Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Маятник

Процессы происходящие вокруг Донбасса частенько напоминают маятник - после довольно долгого движения в сторону войны, он начинает движение в сторону капитуляции Москвы, в том или ином варианте, потом снова ближе к войне, потом...И так до самого конца...чьего то.

Оптимисты и официальные СМИ, которым надо верить считают что рухнет(замерзнет, развалится Украина), пессимисты - что в итоге произойдет Олуя или слив, а реалисты...а реалистов быть не может, когда те кто принимают решения сами оторваны от реальности, то надеяться на реалистичные решения политиков, как минимум, глупо.

Как бы там ни было, вчера маятник снова пошел в сторону войны:

«Сегодня, как я и обещал, подписываю закон о реинтеграции Донбасса. Закон не затрагивает международных обязательств Украины, включая минские договоренности. Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации в оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международными обязательствами»

Треп о приверженности к миру, не помешал Порошенко потребовать от Генштаба ВСУ, разработать новую стратегию действий в ДЛНР. При чем разработать в кратчайшие сроки, а ссылка на Минские договоренности, это для успокоения московских партнеров, ведь:

"Объем экспорта российских товаров составил $7,2 млрд, превысив показатель 2016 года почти на 140%. Объем импорта украинских товаров в Россию составил $3,9 млрд — почти на 110% больше, чем в 2016 году. Второй по объему импорта украинских товаров стала Польша ($2,7 млрд), вторым по экспорту на Украину — Китай ($5,6 млрд)."


Зачем рушить бизнес раньше срока? Тем более есть шансы что срок и не придет, маятник он такой - сейчас запахло войной, а завтра Москва, дабы ее оттянуть, проявит очередной конструктив, в виде согласия на очередное требование Вашингтона, и маятник снова пойдет в другую сторону.

Правды для - лично ПетрАлексеич воевать не рвется, его, в принципе, устраивает роль латиноамериканского каудильо, с опорой на ВСУ и СБУ, щедро финансируемые США и НАТО. Да и идеология хоть какая то появилась - если таковой можно назвать пещерную русофобию и нацизм в версии лайт. Но, как известно, кто платит тот и музыку заказывает, а оплачивает наши события отнюдь не Киев.

В сухом остатке - на Москву снова давят, давят в дипломатическом формате, и в экономическом, давят на фронтах Сирии, что пытаются неловко скрыть от пипла, который должен хавать что дают, а не включать мозг, и давят на Донбасссе, правда пока на уровне слов, маневров войсками и прочих угрожающих жестов. Чем это окончится - этого вам, боюсь, не скажут, даже если им придет в голову такое желание, ни Трамп, ни Путин, ни уж тем более, какие то Захарченки с Пасечниками и прочие Порошенки, дело которых - выполнять приказы, получая необходимый минимум информации.

Можно только сотый раз повторить цели, которые ставят перед собой Москва и Вашингтон, благо их никто и не скрывает:

- московские хотят все замять и прекратить/ослабить противостояние Западу, не переходя черту, за которой официальным СМИ, и их владельцам верить перестанут даже слабоумные, а это удержание Крымняш, и хоть куска Сирии. Хотя если припрет, возможны и варианты.

- вашингтонские хотят заставить Москву откатить в состояние 90х, предварительно сдав все остатки атрибутики сверхдержавы, в виде союзников, пусть и непризнанных, и ЯО, раз Кремлю все равно "дорого и ни к чему"

Вот в рамках этого и остается рассуждать - будет-не будет, сольют-не сольют. Будем дальше следить за событиями - а что остается то?


Tags: Порошенко, Путин, геополитика, многоходовочка, перспективы
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments