Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Крымский вопрос

Развитие событий на Донбассе, в последнее время, несет в себе высокие шансы завершения конфликта, путем слива/войны/заморозки. А это, в свою очередь, на автомате, обозначает только одно - возвращение в международную повестку дня вопроса Крымского.

Того самого Крыма, который дал Русскому миру практику депортации ополченцев и активистов, того который недавно громко праздновал годовщину создания ополчения (настоящего, сакрального, не то что в ДЛНР). Еще Крым дал блогера с ником Кассад, призывающего дончан выдавить из себя какла, и море российских патриотов, бережно хранящих паспорта с вилкой на обложке.

Но это все эмоции, а реальность такова что все политические силы Украины заинтересованы в разрешении Крымского вопроса. И это я не о бандеровцах или правосеках, а о вполне рукопожатных партиях.

И на первом месте, как ни странно, находятся те, кого в Кремле считают пророссийскими. Я не спорю, все эти кумы и прочие Царевы, обещали кремлевским всякое-разное, и́ возможно бы что то и сделали, но Москва не пришла в 2014 году, и что бы выживать им теперь нужен электорат. А электорат, на котором они паразитировали с 1991 года, ушел. Не зря все эти Пиховшеки и прочие пророссийские, взвыли от радости, как только появилась перспектива оккупации Донбасса войсками НАТО под видом миротворцев, пусть даже в процессе перебьют и изгонят каждого третьего, но вернется ресурсная база и огромное количество лохтората. Но без Крыма этого мало...А при недостатке ресурсов оппов - сожрут, при чем не со зла, а безопасности для. Надо отметить - эта группа имеет мощное лобби в Кремле, и идти на корм желания не имеет, три раза им почти удалось продавить самоубийственный, для наностратегов, слив ДЛНР, и поставить во главе Республик своих креатур, одну из которых с трудом сковырнули путем маски-шоу в Луганске, а под вторую сейчас роет Костя Балабол, совершенно случайно при этом находясь в Москве с неплохим достатком. А уж получив Донбасс и его ресурсы...

Вторая группа это Поросенок и его команда. Они как раз в окончательной победе не сильно заинтересованны, по той же причине - физическое выживание, вернись Крым и Донбасс в "родную гавань", и...Сожрут уже их. Только вот выбора особого у поросят нет - они более чем зависимы от Запада, и, несмотря на попытки конструктивно партнерить, вынуждены постоянно усиливать уровень конфронтации с Москвой, и, если вопрос Донбасса решится, повторят удачную тактику совместного давления на Москву, при чутком руководстве Вашингтона. Вариант бунта я не рассматриваю - на то есть ласковые радикалы и душевный батоно Мишико, в качестве вождя, временно изъятого из обращения.

Третья группа сплочена вокруг некой Йули, и прочих днепропетровских. Сейчас они сильно заняты - усиленно лижут вашингтонские задницы, дабы доказать что, в отличии от Поросюка, способны выполнить ЛЮБОЙ приказ кураторов. И выполнят ведь, что примечательно, Йуля к булаве уже 15 годков рвется.

Остальных можно не рассматривать - либо продажное бычье, либо полные марионетки. В свете этого, любые переговоры, с любыми украинскими политиками, начиная с Азарова и Царева, заканчивая Ярошем, для РФ заведомо проиграшны и бессмысленны, и ведут к нехитрой схеме - сдача Донбасса - крымский вопрос - давление вдоль границ.

И не надо говорить - они не посмеют, ударить в открытую, это конечно вряд ли, хотя и не лишено некой привлекательности для заокеанских кураторов, а вот устроить войну нервов, засылку ДРГ, саботаж чиновников, бывших укров, на каждого из которых в СБУ досье в кирпич толщиной, это легко. Плюс все новые санкции и внешнеполитическое давление...

Хотя чего будет? Все это уже есть, прям вчера СБУ разыграло отличную схему, по нанесению информационного удара страшной силы, ДОКАЗАВ что ЛЮБОЙ активист Антимайдана и Новороссии, может быть передан для казни в ЛЮБОЙ момент. И властям РФ, в сущности, плевать на шалости партнеров.

Все это на годы конечно, но в итоге то, при сохранении нынешнего курса - "Донбасс на выход, Крыму приготовится".

Честно говоря даже не знаю что хуже - если в Москве это понимают, но не имеют воли этот узел разрубить, значит война в моем доме на десятилетия, пока "либо ишак либо падишах", если нет - нас просто предадут. И первое, и второе, как вы понимаете, не те варианты которые радуют.

Tags: Донбасс, Крым, РФ, Украина, перспективы
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →