Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Три трамповских удара 2,0

Всего две недели назад, я написал о расшатывании скреп и публичных унижениях РФ, с целью подготовки почвы для массового недовольства властями(справедливости для - то что принимает Госдума, и подписывает президент, часто-густо действует не хуже чем маневры врага.) За это время процесс набрал обороты, и смело можно описывать следующую серию ударов, все с той же целью.

К счастью/несчастью россиян(зависит от политических предпочтений) эти удары рассчитаны на публику западную, которая привыкнув к демократии, нервно реагирует на каждый скандал вокруг публичных политиков. В нашем инфополе, увы или к счастью, большинство такой фигней не заморачиваются, а по ТВ смотрят только развлекательные каналы. Так что удары, способные вызвать в США, импичмент пары-тройки президентов, а в ЕС роспуск правящей партии, дали минимальный эффект, впрочем, то меньшинство, что новости как раз читает, и есть ядром любых протестов на постсоветском пространстве, так что будем смотреть.

1. Кокаиновый скандал. Если придерживаться строго фактов - 400 кило кокаина в посольстве это как бы слишком, для "незаметно пронес технический сотрудник", а президентский авиаотряд - не тот транспорт, для перевозки подобного груза. Вывода может быть два - у барыг была крыша на высоком посту в МИД(не министр, и не Калинка, которую, этот раз, стебаютв Сети совершенно зря, а кто то попроще, уровня замов), или игры тех, кто с чистыми руками и горячими сердцами. В первом случае МИД надо чистить, во втором...непрофессионалов тоже лучше не оставлять. В любом случае, страшно даже не то что попались, и французы, и сакральные американцы, и еще много кто попадали не хуже, капитализм, с прочим глобализмом однако, страшно то что реагировали неадекватно, вместо наказать публично, пытались замять, в эпоху то глобальной Сети, а теперь сидят в известном веществе, впрочем как всегда. Такое впечатление что сам факт ведения против них войны ИНФОРМАЦИОННОЙ в Кремле так и не осознали.

2. Второй ударсвязан с самым страшным грехом для западных политиков - отмыванием денег. Вкратце - членов семьи Владимира Владимировича обвинили в отмывании денег через датский банк, для нужд ФСБ. Рассуждать о логично/нелогично не буду, есть вброс, замечу через серьезную контору, будут и санкции. Для начала в виде ударов по евросчетам граждан РФ(само собой не демоса, а самых что ни на есть архонтов). Плюс травля всех этих золотых и бриллиантовых деток, которые густо живут в разлагающихся США и ЕС, и люто не любят духоподьемную РФ. А папики их, в свою очередь, опираясь на отцовский/материнский инстинкты, будут давить на президента и ястребов, с целью сдать поскорее все.

3. Третий удар вроде мелочь:

"Поскольку Российское антидопинговое агентство данным стандартам не соответствует, Россия не сможет не проводить крупные соревнования. Запрет не распространяется на уже согласованные турниры."

Но под патриотическую скрепу копают методично и целеустремленно, забираю у дураков, рисующих клюшку с триколором над Рейхстагом, любимую игрушку. А это чревато.

При всем этом морковка тоже присутствует:

"Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер во время выступления в Центре национальных интересов заявил, что западные страны могут ослабить санкции против России, если Москва поспособствует достижению мира в Донбассе. "

Правда:

"По словам Волкера, возможно лишь незначительное смягчение санкций"

За Крым понятно снимут больше, а за выдачу руководства РФ в Гааагу почти все, и даже пармезан вернут...

В сложившихся условиях есть три варианта дальнейшего развития событий.

1. Элиты капитулируют и сдадут все.

2. Элиты сплотятся и будут терпеть не сдавая нынешних позиций по принципу - пусть обгадят и побьют, только не до смерти.

3. Контрудар, максимальной мощи и пиар-освещения( но не арест ручного поляка, с предсказуемым итогом).

Что скажу, пока похоже на вариант два, но без варианта три, при чем громкого и яркого, шесть ударов превратятся в девять, потом в двенадцать, потом...сколько потребуется.

Tags: РФ, геополитика, многоходовочка
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →