Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Зимняя кампания. Итоги.

Вчера, заседанием в Минске, завершилась зимняя кампания на Донбассе. Что будет весной - посмотрим, все варианты уже обсуждались сотню раз, а пока время подвести некие итоги прошедшей кампании, концовка которой вышла, этот раз, довольно условной и смазанной.

Причина тому так называемое абсолютное перемирие, которое существует только в воображении наших СМИ - если верить украинскому представителю в Минске Дарке Олифир, оно не подписано, и наоборот - Украина потребовала доступ ОБСЕ в Крым и еще по мелочи, вроде возврата ВСЕХ вагонов, которые находятся на территории ДЛНР.

Если верить ОБСЕ:

"Руководствуясь заявлением ТКГ от 20 декабря прошлого года, участники рабочей группы повторно подтвердили приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня. При этом они ещё раз подчеркнули "необходимость издания и соблюдения соответствующих приказов, включая необходимость дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня"


Проще говоря - договорились договариваться дальше.

Если верить ДАН - тоже ничего, но тем не менее СМИ РФ завопили о абсолютном перемирии с 5 марта,

В сухом итоге - имеем что то, что позволит зимней кампании плавно перейти в весеннюю. А пока следующие итоги:

1. РФ свои цели на зиму, в принципе, выполнила - большая война не началась, крупных населенных пунктов не потеряли(3-4 поселка не в счет, Шуни отмажут), окончательное решение принимать не пришлось. Так что, с точки зрения Москвы, все блестяще - дончане дальше прикрывают собой сакральный Крым, в Минско-нормандско-американских форматах идет бесконечная болтология, и сохраняется надежда продать Донбасс подороже, например в обмен на санкции. Огрех в виде закона о реинтеграции, особо на кремлевских не повлиял, не в той ситуации Москва что бы обижаться на оплеухи.

2. США тоже не в накладе, в отличии от Кремля там играют вдолгую, и вовлечение одного из потенциальных конкурентов в бесконечный конфликт со стремительно деградирующим государством, это как раз именно то что надо, в таких условиях огромный ресурс будет уходить не на внутренние нужды, а в черную дыру бесконечной войны, в которой победить нельзя, а проиграть смертельно. Впрочем и вариант "проиграть", для Кремля, США более чем устраивает.

3. Украина...Здесь все сложно, с одной стороны в плюсе поселки(неплохие плацдармы для дальнейшего наступления) и обкатанные в бою новые бригады ВСУ, с другой - внутренний процесс гниения и разложения продолжается, правда им никто не обещал, насчет того что будет ПОСЛЕ победы. В конце концов, никто нацизм дальше определенного предела вскармливать не намерен, а мнение укров, что они не одноразовый инструмент, а что то типа ФРГ, так это их личные проблемы.

4. Республики. У нас ничего нового - нас били, мы молчали, сдавая поселки, отвечая на огонь противника через раз, зато конструктивно соглашаясь на ЛЮБЫЕ предложения со стороны Запада. В целом зимняя кампания подтвердила только то, что современные ВСН наступать или удержать удар ВСУ неспособны, зато флешмобы, награждения и пропаганда поставлены на высочайший уровень.

Думается мне, что до 18 марта ничего нового не случится, разве фейковое перемирие все таки подпишут, а там посмотрим - у конструктивного партнерства ни дна ни альтернатив нет.


Tags: ДНР, Минск, Украина, война
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 305
Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments