Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Цена выборов

«Командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики поддерживает договоренности о введении «абсолютного перемирия» в зоне вооруженного конфликта с ноля часов 5 марта по киевскому времени. Издан соответствующий приказ о жесточайшем соблюдении режима тишины, который доведен до всех командиров и каждого военнослужащего. В случае нарушения приказа, на месте будет проводиться разбирательство по каждому факту с привлечением виновных к ответственности От лица командования Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики официально заявляю о готовности выполнять договоренности, направленные на установление мира на земле Донбасса».

Я бы не стал писать о новом перемирии, благо ничего интересного в этом нет, всех этих хлебных, школьных, пасхальных и прочих новогодних фейков было уже десятки, с соответствующим, то есть околонулевым эффектом на фронте.

И по другому быть не может, потому как:

- заинтересованность кураторов в вялотекущем конфликте

- начертание линии фронта, проведенная с больного ума

- неизбежные на войне случайности

- столкновение бизнес-интересов

и прочее, прочее, и прочее никуда не делись, следовательно и вялотекущий конфликт версии лайт, из-за дурной бумажки тоже никуда не уйдет, ну неделю почти не постреляют(может и две, под КАКУЮ дату это перемирие - дураку ясно) потом потихоньку - полегоньку все вернется на круги своя...до следующего перемирия.

Но угрозы от Басурина разбирательств и прочей ответственности ДЛЯ СВОИХ, меня чем то зацепили, и зашел я на сайт ОБСЕ, посмотреть чего там достигли наши Минские говоруны:

"Подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 05 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. (по киевскому времени)"

Ну это понятно, переписано с предыдущих перемирий

"Подчеркивает важность принятия и соблюдения соответствующих приказов о прекращении огня"

Опять, зевнуть разве повод

"эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня; неприменения огня, включая ответный огонь"

А вот это буквально добило, потому как, имея ОБСЕ, фактически на стороне противника, ТАКОЕ мог подписать только враг или предатель, хотя о чем это я, один из подписантов, в свое время заявил - "Я Владислава Юрьевича во всем слушаю, и мне хорошо". Охотно поясню - теперь, если ОБСЕ фиксирует открытие огня, будет открываться уголовное дело, а виновные получать реальные срока. В свете этого, при обстреле позиций со стороны противника, или контакте с вражеской ДРГ, у "народных милиционеров" будет выбор - либо, как положено истинному захаровцу-сурковцу погибнуть с гордо поднятой головой, от рук врага, либо дать врагу отпор и отправится под трибунал, как вражине Молодой Республики, или все таки ОРДЛО? Ведь старший партнер самого Владислава Юрьевича, тот что Курт Волкер, изрек:

""ДНР" и "ЛНР" были "созданы Россией" с целью "маскировки роли России и поддержания продолжающегося конфликта". Для сепаратистских "народных республик" нет места в конституционном порядке Украины"

Тогда первый шаг вполне логичен - кастрация армии как начало уничтожения госаппарата. Настолько далеко в геополитику забираться охоты нет, но есть факт, у бойцов на передовой отобрали право защищать свою жизнь, превратив их в ростовые мишени для отработки навыков артиллеристов ВСУ и их ССО(сил спецопераций).

Можно возразить - противнику тоже запрещено:

"избегания наступательных действий и разведывательных операций; строгого запрещения, в частности, ведения огня как в направлении, так и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, а также преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения"

Все так, но за четыре года ОБСЕ НАСТОЛЬКО доказало свои симпатии, что мем, очень популярный в Донецке, далеко не целиком отражает всю "благодарность" народа Донбасса. А своих целей и демонстративных нарушений перемирия Киев никогда и не скрывал, зачем собственно?

Но есть и позитив - 18 марта все пройдет без негативных новостей, и ни что не помешает сакральным сделать правильный выбор, ведь воюем за это, как гордо отметил один из руководителей Корпуса - все идеалисты сбежали, остались только прагматики знающие за что умирать. Стало быть умирать(и сидеть, если нервы у живой мишени сдадут) будут именно из-за этого.

Впрочем, всегда есть надежда, на то что командование своих бойцов в обиду не даст, но вспоминая 2015 год, и реальные сроки(до 15 лет между прочим), и невыдачу БК к тяжелым вооружениям, как то не верится, многоходовочки они на костях и крови строятся, как правило.


Статья в Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/cena-vyborov-5a9beb0e610493c0b113c416

На Конте: https://cont.ws/@donrf/871798


Tags: Басурин, Перемирие, перспективы
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments