Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Новый круг

Колесо генотьбы по российски завершило новый круг:

"Никакого изменения позиции. Позиция России абсолютно последовательна и хороша известна. Основная мысль здесь заключается в том, что невозможно вообще принимать какие-либо решения о размещении международных миссий без переговоров и достижения согласия и консенсуса с представителями республик Донбасса. Именно об этом говорил президент Путин»"

Если брать во внимание публичные речи, то имеем глухой угол - РФ не хочет быть оккупантом, Киев не хочет забирать только Донбасс, без Крымняш и компенсаций. По сути последние заявления говорят о том что слить без потери лица(выполнить Минск) снова не вышло, а ситуация откатилась в начальную точку переговоров по миротворцам, с небольшим довеском для Кремля, в виде принципиального согласия на миротворцев.А дальше остаются все те же многократно описанные варианты:

1. Кураторы дожмут Киев, и Минск все таки выполнят, в смысле сначала что то там примут и выберут, а вешать будут потом. Вариант имеет кучу "но", и экономически он не выгоден ни Вашингтону ни Киеву. О политике не говорю - образ империи зла надули любовно и добротно, откатить назад будет "дорого и ни к чему". Песни же о смене Поросёнка на Йулю/Медведчука/ещё кого то там они для убогих.

2. РФ дожмут на ХПП. Выглядеть это будет как ввод миротворцев на всю глубину, под пение Шунь и Соловьев о примирении и гарантиях, с объявлением всех остальных мнений злобной клеветой Госдепа и закрытием границ. Для РФ это несёт огромные риски, потерю последних союзников и авторитета, но в рамках стратегии защиты показного, путем сдачи реального, вероятность ненулевая, хотя и не значительная.

3. Продолжение балета во всех форматах. Это можно, но...время играет не за РФ, и каждый упущенный месяц делает шансы на решение украинского вопроса все призрачные, а вот шансы на большую драку все выше, при чем драку на условиях не Москвы, а партнёров. Не верю новостям о развале всего и вся, и прочим бредням о военно-техническом бессилии, большая часть которых порождена выборами, но вы факт есть факт - элита РФ теряет консолидацию, а экономика слабеет. В этих условиях штучные вундервафли роли не играют - армия это топор, а Москва, ради сиюминутных интересов элиты,залезла в болото с мелкими кровососами, которых топором не проймешь.Толку с ЯО если РФ будут бить в области экономики и идеологии, сопровождая это локальными конфликтами возле границ?

4. Военное решение. Самое выгодное для РФ и самое маловероятное. Виолончели никуда не делись, так же как упоротая вера в вступление, хоть тушкой хоть чучелом, в мифическое мировое сообщество.

С одной стороны весь пост повторение раньше сказанного, с другой - вся ситуация вокруг Донбасса это бесконечное повторение одной и той же вилки решений, по причине штопора внешней политики РФ на украинском направлении. И зашев в тупик по поводу очередной Минской многоходовочки, Кремль неизменно нарывается на все те же варианты, что бы снова выбрать попытки выполнить Минск, что бы в итоге нарваться на ту же вилку, только ещё в более худших условиях. А штопор он имеет свойство заканчиватся ударом о землю на большой скорости, особенно если и пассажиры и экипаж свято уверенны что это не падение а невиданный взлет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/novyi-krug-5a9e859257906a3f350e10f7

Конт https://cont.ws/@donrf/873729

Tags: Миротворцы, РФ, варианты, штопор
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments