Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Турчинов

Вчера большое интервью дал Александр Турчинов, человек который начал войну на Донбассе. Всегда интересно как оно выглядело с той стороны, сильно оттеняет ошибки стороны нашей. Большинство блогеров вцепились в слова о том что Запад не хотел воевать за Украину, но не это самое интересное.

Вообще, объединение должностей Главы ВРУ и президента – это непросто, ведь это – две третьих властных полномочий в стране. При этом небольшой период времени, пока новый Кабмин не был сформирован, я координировал еще и работу правительства.

Фактически человек признает что он в течении двух месяцев был полновластным диктатором, который решал вопросы мира и войны. На самом деле власть у него была только формально, серьезные решения принимали коллегиально, но рычаг остановить крах у него был.

Проблема была в том, что власти в этот момент в стране фактически не было. Сбежавший президент, сбежавший Кабмин, разбежавшиеся главы местных администраций… Толпы людей на улице ищут спрятавшихся милиционеров…


Серьезное преувеличение - власти не разбегались, недельку отсиделись и вернулись на места. Единственный город где власть самоустранилась - Донецк, но это случится уже в апреле. В остальном управляемость государства сохранялась.

Весь юго-восток горел, Киев горел. И если центр Киева горел в прямом смысле (шины, авто, отдельные здания), то юго-восток – в переносном, но этот пожар был гораздо опасней. Потому что, по технологии российских спецслужб, так называемая «Русская весна» должна была разорвать Украину на части.


О Киеве не спорю, горело..Новороссия же..протест был мирным и далеко не радикальным, радикализм придет позже - к началу апреля, а ненависть после Одессы. В марте все можно было повернуть, просто гарантировав язык и сохранение связей с Россией. Насчет спецслужб РФ улыбнуло - до сих пор Россия не может взять под полный контроль даже огрызки Донбасса в виде ДЛНР, и причина этого проста - конторы против Украины не работали до самой победы Майдана, потом максимум что они могли - организовать митинги руками регионалов. Донецк и Луганск как раз примеры лютой самодеятельности, в жизнь не забуду как один из нынешних вождей ДНР орал утром 7 апреля - ребята что вы натворили, вы меня подставили.

В основе этого большинства – Партия регионов, формировавшаяся фактически одним человеком – Януковичем – по принципу личной преданности и внесения многомиллионных ресурсов за проходные места. С другой стороны, подпевающие и подыгрывающие им во всем коммунисты – циничные, беспринципные, исключительно пророссийские.


Лютый бред - картина маслом 2010 года, Донецк митинг в дворце спорта Дружба, Янык как лакей пропускает Рината Ахметова, с полупоклоном. В принципе, весь Донбасс был в курсе КТО стоит за топовыми партиями, и что "легитимный" такая же марионетка как и остальные образины в ТВ.

Коммунисты и регионалы могли просто разбежаться, испугавшись, например, попыток захвата Верховной Рады, когда бросали камни, били окна. Но, если бы вчерашнее большинство разбежалось, парламент не смог бы функционировать и в стране не осталось бы никакой легитимной власти.


Этот раз не врет, именно регионалы и коммунисты обгадив свои дорогие костюмы явились в зал заседаний и проголосовали за результаты переворота. Не отказался не один, именно на их руках кровь с обоих сторон.

У нас многие «диванные» герои любят пообсуждать крымские события. Говорят, почему, мол, не бросили армию против российских захватчиков? Но, во-первых, армии-то в нынешнем ее понимании тогда, в начале 2014-го, не было. А, во-вторых, многие в Генштабе и в Минобороны, не только в руководстве, но и в среднем звене всех силовых ведомств ожидали, что вся эта власть ненадолго, что сейчас все рассыплется, не удержится.

...и первого марта вышли с располаг и двинули на Донбасс..Вряд ли мы когда узнаем суть договорнячка РФ-хунта, и кто кого в итоге кинул, и точно, не от Турчинова, который был одним из ключевых лиц этой сделки. Укровоены говорят о другом - не было приказа стрелять на поражение, без него никто не рискнул.

1 марта Совет Федерации РФ дает разрешение Путину на введение войск на территорию Украины. Захвачен Крым, происходит захват госадминистраций от Одессы до Харькова, по всему юго-восточному периметру нашей страны, милиция пропускает, а, иногда, поддерживает провокаторов.

Осетра бы урезал..на первое марта захваченна ОДНА ОГА в Донецке, и та ночью очищена митингующими.

В России не победили пацифисты. Там по-прежнему путинский имперско-реваншистский режим. Они продолжают войну на Донбассе и готовы в любой момент к масштабному расширению агрессии.

К чему готова РФ уже и даунам ясно - Крым, и, при удаче, мааленький кусочек Донбасса, и то, при условии что больно бить не будут западные партнеры, Турчинов же ждет российские танки...

Но на протяжении последних 20 лет наш военно-промышленный комплекс осознанно уничтожался.


И сильнее всего при правлении соратников Турчинова в 2004-08 годах. Впрочем будь ВПК и армия в тонусе, давал бы Турчинов интервью в ИТК, в роли зека

За очень короткий исторический период Украина, стартовав практически с нулевой точки, имеет, на сегодня, одну из самых боеспособных армий в Европе.


Одну из звучит хорошо - то ли десятки, то ли сотни...Скажем через немереные вливания западных денег и инструкторов удалось воссоздать то что было перед началом войны, правда в большем количестве за счет призванных селюков.

У меня не было права на другие решения. Мы должны были защитить свою страну. Мы начали подготовку войск и их переброску с Запада на Восток. Я подписал Указ о мобилизации. Была создана Нацгвардия, в МВД начали формироваться добровольческие батальоны…

Как по мне ключевой момент интервью, особенно соединив эти слова с этими:

Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили, мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, «не провоцировать Россию»

Проще говоря дураку намекали что большая Новороссия не состоялась, а Донбасс не удержать, дурак же опрокинул партнеров, и дал отмашку на зачистку обернувшуюся бойней, итог которой избитый Донбасс и полутруп Украины

Что такое рабская психология – это внутренняя трусость, неверие в свои силы, желание получить что-то за чужой счет, за чьей-то спиной спрятаться, отсидеться. Но Господь говорит, что трусость – это страшный грех.

Это он прямо о себе сказал...Именно он и отсиделся послав гопоту и мобилизированных дурачков на убой ради сохранения власти, собственно не ново - за сто лет до него другой "храбрец" Грушевский послал малолеток на убой под Круты что бы успеть слинять к немцам.

Кратенько резюмируя - если Кровавый пастор верил в тот бред который изрек журналистам - тогда война между ДЛНР и Украиной первая война в истории начатая из-за идиотизма и паранойи правителя, причем начатая методами ведущими государство к краху. Если нет - остается надеяться что данного персонажа не растерзают до следствия, и на нем он поведает зачем вверг многомиллионную страну в бойню, и зачем ему гибель Украины таким экзотическим способом.
Tags: Турчинов
Subscribe
promo donrf oktober 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments