Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

А тем временем...

Пока в Вашингтоне Курт Волкер грозит новыми санкциями за Крымняш, а в Москве Владимир Владимирович объявляет своими боевиков Азова(запрещенный в РФ), Правого сектора(запрещенный в РФ) и ВСУ(разрешенные в РФ), попутно жалуясь на клятых пендосов, которые его нагло обманули, приведя к власти вышеперечисленных, пока в Лондоне травят предателей, обвиняя в этом все ту же РФ, а в Сирии травят друг друга хлором, в Киеве же отжимают добро Газпрома, на Донбассе своя атмосфера, может и не такая активная(и слава Богу, нам для счастья только химоружия не хватает), но для дончан намного более интересная.

Начать надо, как водится последние четыре года, с геополитики и многоходовочки, только не московской а донецко-луганской.

«Единственная возможность прекратить войну — это добиться всех границ ДНР в виде границ Донецкой области и смена власти в Киеве»

Не буду томить насчет автора фразы - это наш всенародно обожаемый Глава. Стало быть, снова идем на Киев, через Лондон или Варшаву. В свете слов Владимира Владимировича волнуюсь - это что ли наш Глава на своих наступать призывает? И как толковать такие призывы с точки зрения многоходовочки? Лично у меня два варианта, о первом говорить даже страшно, второй чуть проще - агенты Госдепа нагло прокрались в канцелярию Главы, и подменили речь, в которой тот должен был призвать сложить перед киевскими братушками оружие, в свете единственно верных указаний ВВП, и добиваться мира в Лукьяновке за столом переговоров с гестаповцами из СБУ партнерами.

Если серьезно - у нашего Главы есть редкий талант говорить абсолютно правильные и абсолютно невыполнимые вещи. После зачисток введения единоначалия, демотивации личного состава выведения армии из политической жизни, и прочих фокусов, наступать уже некому. И, если бы, вместо громкого треска в СМИ, позвали недобитых командиров 14 года, а те, в свою очередь, обзвонили бывших бойцов, толку было бы больше, но дело Александра Владимировича не готовится к войне, а надувать щеки и рулить комунхозом, в статусе то ли Главы Республики, то ли ОРДО, то ли оккупированных территорий, без сто грамм уже и не понять. И вообще, брал бы пример с Пасечника - Луганского:

"мы готовы к продолжению диалога, мы готовы к беседе за круглым столом. Я считаю это одним из основных принципов решения всех конфликтов."

Ну разве можно воевать со своими?

Но одной геополитики мало, что бы узнать о всем блеске многоходовочек, нужна, как минимум, связь, желательно мобильная, и желательно с интернетом. А с этим у нас гораздо хуже:

"Информационный центр Феникс сообщает, что сегодня произошла авария на ядре сети. В частности, вышел из строя центральный процессор MSC. Система перешла на режим ограниченного функционирования.
В результате оперативной замены, работа сети была практически полностью восстановлена к 19.00 текущего дня."


И так регулярно, разница только степень - бывает наглухо(редко), бывает плохо(часто). Когда стал вопрос с Водафон было два варианта - закупить побольше оборудования, разработать тарифные планы, и только тогда рвать все связи, и второй - отрубили, продали пакеты и поняли что Сеть такое количество абонентов не тянет. Первое, как не трудно понять, не наш метод. Так что "связи нет, но вы, там, держитесь". Конечно наладят..со временем, но уровень планирования вдохновляет, и сравним с украинским образца 2014 года.

Но есть и хорошее - в ДНР забороли(почти) коррупцию в Углепроме:

«Установлено, что министр угля и энергетики ДНР Голенко с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству угля и энергетики ДНР»

Всего 22 человека, злые языки, не отрицая виновности фигурантов, говорят о внутренних разборках и сливе пешек, но разве можно верить злым языкам? Верить надо ДАН и сайту Главы. Кстати, под раздачу попала и Минобрнауки, но эту просто в отставку, хотя камера в МГБ там не просто плачет а рыдает горючими слезами.

...и разгромили разведсеть СБУ:

"Пятнадцать лиц, освобожденных из украинского плена в конце декабря 2017 года, являются агентами украинских спецслужб. Об этом сегодня журналистам заявил Глава ДНР Александр Захарченко."

Никогда так не было и вот снова...Если конкретнее - верю, более того, если меня, или кого другого загнать в подвал и бить, пытать током, помещать на пару суток в камеру без отопления зимой и дальше по прейскуранту - то и я, как и Александр Владимирович, станем агентами СБУ, при наличии альтернативы - сдохнуть в муках вместе с семьей, включая малых детей, на глазах которых партнеры насилуют матерей. Дальше дело техники - выбитые бумаги слить, и орать потом жителям Новороссии что они не нужны не только РФ, но и ЛДНР.

Еще у нас крепнет безопасность - обстрелы снова называются полигоном, как в Горловке, или тупо замалчиваются, как в Луганске, а взрывы автомобилей в ходе криминальных разборок списывают на бытовуху.

О экономике и уровне жизни молчу - в ДНР стали разваливаться автобусы и маршрутки. Причина простая - что бы ремонтировать нужно повысить цены на проезд, а что бы повысить цены нужно наличие денег у населения. Конечно есть вариант госдотаций, но...Деньги ушли в проект создания чисто донецого трамвая силами с помощью при участии консультантов от ижевских коллег. Что то мне подсказывает - сначала, построенные в Донецке трамваи отвезут в Ижевск, а уж оттуда...Кстати - а где сотни автобусов "Донбасс"?

Ну и чисто донецкие слухи - от слива/войны прям назавтра, до назначения Януковоща Главой Новороссии, во что даже наивные укры поверили.

Так и живем, куда же деться, как говорит Владимир Владимирович - мирному процессу с палачами и карателями альтернатив нет, значит и сопутствующим нюансам тоже.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/a-tem-vremenem-5aa0ff6dd7bf2160db8c180e

Конт https://cont.ws/@donrf/875657

Tags: ВВП, ДНР, Захарченко, ЛНР, Пасечник
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments