Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Минский мир как прикрытие тлеющего конфликта

Несмотря на все договора, вопли и пропаганду война идет своим чередом, ДНР опять обстреливали, разрушено семь домов, потерь как всегда...ну понятно. Читая новости вдумчиво испытываешь чувство легкой шизофрении - в соседних строках идут обстрелы городов Новороссии, и заявления Пушилина о разводе войск и мирном процессе, а если добавить комментарии МИД стран нормандской четверки, по которым уже мир, Донбасс уже автономия вна Украине, только недельку-вторую потерпеть... Правда о этом самом разводе сил договариваются еще с июля, и на трех спокойных участках, при чем уверенности что через неделю не повторится история Широкино и Коминтерново нет.

Как показывает мировой опыт войны могут оканчиваться следующими способами:
1. Победа одной из сторон
2. Мирный договор по причине невозможности достигнуть целей войны.
3. Экономическое истощение сторон, и, как результат, тот же мирный договор.
4. Миротворцы. Проще говоря большие дяди становятся между врагами и не дают им дотянутся друг до друга.

По первому варианту никак - и Запад и РФ проиграть своим марионеткам не дадут, первый может давить финансово, вторая - военной силой.

Второй вариант вроде налицо, но..никого не интересуют цели Украины и ЛДНР, воюют США и Россия, цели которых вполне достижимы.

По третьему - экономика и Украины и Республик давно умерла, но те кто стоят за их спинами, своих вассалов кормят и кормить будут до последнего, просто с той стороны это называется кредиты МВФ, с нашей - белые КАМАЗы, так что ждать что стороны рухнут экономически глупо. Тем более, для нормальной работы экономики требуется именно война, фронт перерезал промышленные артерии по живому.

О миротворцах и говорить неохота - даже травоядные СЦКК и ОБСЕ воспринимаются как союзники врага, и, с устрашающей регулярностью, попадают под обстрелы, вариант же, где стороны принуждают к миру, невозможен без капитуляции одного из кукловодов. Без миротворцев никакое объявленное перемирие не поможет по сугубо объективным причинам - солдат в окопе будет стрелять в любое подозрительное шевеление, да и списание украденного, ордена, звания..Развод сторон полный бред - природа пустоты не терпит и серую зону отожмут так или иначе.

Как говаривал первый президент Украины "имеем что имеем", а имеем мы тлеющий конфликт с регулятором уровня кровопролития в виде Минских посиделок, которые не дают тлению перерасти в пожар. Но весь ужас ситуации как раз в том что без пожара мира не будет, а будет постепенное умирание противников.

Конечно есть шанс что кураторы договорятся, самому, если честно, охота в это верить, но последние события оптимизма не внушают, в конце концов, это уже третий год попыток РФ сдать ДЛНР в обмен на нейтралитет Украины, и, попыток Запада принудить РФ к сдаче Донбасса и Крыма в обмен на отмену санкций. Вы совпадения позиций видите? Я нет.
Tags: минский формат
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments