Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О миграционной амнистии

Уже несколько дней гремит пятая, за последние два года, новость:

"До конца марта в Госдуму на рассмотрение будут переданы законопроекты, которые должны заметно облегчить пребывание в России граждан непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Для них, по сути, готовится миграционная амнистия, которая после внесения ряда поправок в российское законодательство, позволит обладателям паспортом ДНР и ЛНР находиться на территории РФ бессрочно и работать без патентов."

Напоминать любителям Хитрого плана о предыдущих сериях не буду, все печально, расскажу другое. Допустим(вряд ли) написали законопроект, допустим(вряд ли) Дума приняла в первом чтении. Дальше:

- второе чтение через три месяца

- подпись президентом - месяц

- передача премьер-министру - месяц

- принятие подзаконного акта - шесть месяцев

- доведение его к УВМ на местах - месяц

В итоге - год, это если доведут и примут конечно, то есть - апрель 2019 года. К тому времени может произойти всякое, и загадывать на такой срок глупо.

Ревнители РФ и ее персонального Бога, скачущего на медведе, возразят dura lex, sed lex, и конечно будут правы, но я в ответ скажу -
funt animalia quaedam esse aequalior и буду более чем прав.

Вернемся на минуту в 2014 год. Тем "веселым" летом Донбасс горел, и сотни тысяч людей рванули в то государство которое считали Родиной - Россию. Беженцев было колоссальное количество и Россия принимает меры - сначала отменяет правило 90 дней для граждан Украины, потом отменяет норму Федерального закона "О беженцах" которая гласит о трехмесячном сроке на рассмотрение прошения о предоставлении временного убежища. Три месяца заменяют на три дня в течении ОДНИХ суток. И делает это не Президент, и не Дума, и даже не премьер - эти меры проводит своим приказом глава ФМС РФ Ромодановский.

Внимание вопрос - что поменялось за эти четыре года? Президент тот же, премьер тот же, в Думе те же лица, вот только теперь нужна именно Дума и именно изменение в закон. Зачем?

Ответ на этот вопрос надо искать в 2006 году, когда до Кремля дошло что государству нужны люди и была принята крайне амбициозная Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. За этим термином скрывается возможность получения гражданства РФ в упрощенном порядке, в обмен на проживание в определенном регионе три года.

Так вот, эта программа с треском провалилась, на 2014 год переехало 128 тысяч человек за 8 лет, при плане в 600 тысяч. Причины очевидны - людей направляли в глухую провинцию, не гарантируя ни жилье ни работу, при этом вариант заработков в крупных центрах не проходил - три года держать и не пущать.

Все волшебным образом меняется в 2014 году - 106 тысяч человек, в 2015 году - 183 тысячи, 2016 год - 146 тысяч. В начале 2016 года, во многих регионах РФ перестают выдавать временное убежище, а с 2017 года - считать его основанием для участия в Госпрограмме, в итоге - резкий спад.

Вот вам и весь секрет - людей Россия получила ровно столько, что бы заткнуть кадровые дыры в глуши, и теперь - заслоночку прикрыли, кто не успел стать полукрепостным россиянином, тот опоздал.Сейчас вход открыт либо через патент(для донецких каклов нищебродов дорого), либо через посольство в Киеве и консульства в Харькове, Львове и Одессе(для донецких сепаров недоступно). Укров кстати массово принимают, последний раз отмечался в УВМ - полочереди шумеров, резко вспомнивших "собачу мову", полюбивших Путина до икоты, и вещающих о брянских и курских дедушках.

И это вполне объяснимо - вна нэньке, в отличии от ДЛНР, можно продать жилье без проблем, соответственно приезжает не нищеброд, а законопослушный свой, инвестирующий в экономику, а то что он скакал или стрелял по Донбассу такие мелочи...

Бабло оно в России побеждает зло, а кто верит в подарки от дяди Путина...этого не запретишь. Для верящих предлагаю задуматься - в России кризис, и нужен ли ей горловский или шахтерский работяга, с дыркой от бублика в кармане, и конкурирующий с сакральным таджиком?

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-migracionnoi-amnistii-5aa82c65dcaf8e35425ffbf8

Конт https://cont.ws/@donrf/881248

Tags: РФ, ТМ "Русский мир", беженцы, миграционная амнистия
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments