Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Добрые пожелания

Сегодняшний день прошел под знаком добрых пожеланий стран, так или иначе, участвующих в в войне на Донбассе. Сначала добрые пожелание высказал президент РФ Путин, причем добрых пожеланий было много:

"Что мы можем сделать – это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей"

мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник в Украине

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях. Мы хотим, чтобы у нас был надежный и стабильный партнер».


На такие благие пожелания ответил его отставной украинский коллега Кучма:

Кучма считает, что ограничительные меры(против РФ) стоит вводить сроком на год, а не «по чайной ложке в день». Такое заявление он сделал на полях саммита Ялтинской европейской стратегии (YES), который проходит в Киеве. ...


для лучшего понимания российскими терпилками партнерами, он же добавил:

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины ознакомлена с дорожной картой выполнения минских договоренностей, но достичь взаимопонимания пока не удалось, сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма.

А так как партнеры в Кремле демонстрируют редкостную тугодумность, то помимо официальных пожеланий, партнеры Москвы высказали еще и неформальное:



для доходчивости, помимо растяжки, посольство РФ в Киеве забросали петардами.

РФ доброту оценила - возобновила поставки дизтоплива для ВСУ...

Последней, совсем уж наивное пожелание высказала Ангела Меркель:

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко призвала сделать решающий вклад в реализацию минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине, сообщила официальный представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Если перевести все эти пожелания на простонародное наречие, то Москва снова попросила небольно забрать Донбасс в обмен на Крым, ЕС добавило что то вроде, ну вы того..заберите, они оплатят, укры же послали советчиков на йух. Причина наглости украинцев довольно проста - США в обиду не даст, а московские партнеры не ответят, даже если завтра Градами обстреляют пограничные города самой РФ. По меткому заявлению Путника(Льва Вершинина) трудно комментировать борьбу мазохиста и садиста...

Ну и в финале, доброе пожелание великого революционера, светоча дипломатии минского разлива и выдающегося борцуна за ДНР цэ Усраина Дениса Пушилина:

Денис Пушилин предложил лишить русский язык статуса государственного в ДНР

Собственно новость не столько зрадная сколько демонстрирует образовательный уровень как самого Пушилина, так и журналистов ДАН. Если почитать помимо заголовка становится понятнее

«Вопрос о языках очень щепетильный. Языковой вопрос стал элементом разделения, политических спекуляций. Нам это не нужно. И если мы проанализируем, когда появилось понятие «государственный язык» — многое станет понятно. Допустим, в США нет государственного языка. Не было такого понятия и в СССР. Нам навязали это понятие в 1980-е годы, и с этого момента начался распад Советского Союза как таковой. То есть, это элемент разделения. Поэтому одно из предложений, которое вскоре будет вынесено на широкое обсуждение — убрать из Конституции ДНР понятие «государственного языка». Сделать официальным языком для документооборота русский. Он всем понятен, и все его знают. У нас на территории Донецкой Народной Республики проживают 138 национальностей. И здесь дело каждого, каким языком пользоваться и изучать. Тогда у нас исчезнет момент искусственного разделения. А нам важно все то, что нас объединяет. Для нас важна большая страна, мы помним советское прошлое, как хорошо жить в большой и могучей стране, которую уважает весь мир»


...хотя и не до конца, Денису видимо не объяснили что государственный и официальный языки это синонимы, а урок математики где рассказывали правило "от перестановки слагаемых сумма не меняется" он проспал.

Такой вот день, добрых пожеланий, бурных имитаций реформ, и очередного акта мазохизма РФ.
Tags: Геополитика, многоходовочка
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments