Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Первопричина

«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться»

Это министр обороны Великобритании, это:

«Партнеры нервничают»

Калинка-Захарова, которую в Нью-Йорке принимают за американку.

Почему так скромно? Да потому что молодому государству РФ, больше сказать то нечего. Все дело в том, что оное молодое государство, за последние 27 лет(всю свою историю) именно отходило и затыкалось по любому поводу:

1. Сначала в ПМР, Абхазии и Южной Осетии, где, не добив грузин, и не дав это сделать местным, Кремль ушел и заткнулся на 17 лет, превратив эти территории в гетто, а жизнь их населения - в ад.

2. Потом в Боснии, Краине, Косово, которые сливались на раз, патаму что дорого и ни к чему

3. Потом была Восточная Европа, вступившая в НАТО по самый Питер, сокращение вооружений, в практически одностороннем порядке(там резали железо, у нас - заводы), сокращение стратегических вооружений, в которое не включили Британию и Францию, на предельно невыгодных условиях.

4. Отдельно отошли и заткнулись в Ираке, который равняла чвертьмиллионная армия, и параллельно заткнулись в Киеве, где свергали единственный режим способный удержать нейтралитет и внутреннюю стабильность

5 Заткнулись в Грузии, не свергнув батоно Мишико, ясно показав - персональной ответственности за геноцид союзников РФ обеспечить не может.

6. Дальше отошли в Ливии и Сирии, первую превратили в руины объятые даже не Гражданской, а племенной войной, как с учебника о раннем феодализме, вторая как государство была уничтожена до 2015 года, то что теперь - борьба амбиций за контроль над руинами.

7. И лучше всего отошли заткнулись в 2013/14 годах - Евромайдан, резня, анархия, и фраза с вежливой улыбкой "внутреннее дело Украины".

Так что нагличанин всего лишь посоветовал лидерам РФ продолжить свою постоянную политику. А что в грубой форме - так ответа никогда не было, и есть мнение что и этот раз вышлют британских дипломатов, и...заткнуться.

Поймите правильно, я не осуждаю, даже наоборот, в конце концов каждый имеет право на повышение достатка и счастье, то самое, мещанское. Но, стоило бы определится:

- если Россия сверхдержава, стремящаяся играть в мире серьезную роль, то нужно отвечать ударом на удар, и обзаводится союзниками.

- если РФ региональное государство - его цель состоит в том что бы удерживать соседей в своей орбите и защищать своих в ближнем зарубежье. Помимо того не лишнее стать домом для русских за границей, не выстраивая их в очередь без льгот в УВМ, особенно если в льготной очереди - таджики и киргизы(народы достойные, но немного с другим укладом и ценностями)

- если РФ гедонистическое государство жизненно необходимо расформировать большую часть ВС РФ, открыто отказаться от суверенитета, ЯО, внешней политики и потреблять, как делают это те же арабы, находясь под крышей кого то сильного. Лет на сто хватит. а дальше...потомкам элиты хватит на дольше.

Но когда лидер РФ с сталью в голосе призывает вставать, громко хвастаясь армией и флотом, а потом говорит "дорого и ни к чему", а сонм россиян твердит "сами, все сами", "третия мировая" и "наши мальчики", проявляя одно желание - юркнуть за чью то широкую спину, получается как то неудобно, и провоцирует побить и отобрать, потому как дурная риторика оправдает любую агрессию, а нежелание делать для самозащиты что либо реальное, помимо обращения к грабителям ласково и нежно - "партнеры", дает гарантию безопасности этого мероприятия.

Не знаю за что проголосуют россияне в воскресенье(не за кого, а за что, вещи разные, можно выбрать что то и неявкой на выборы), но если они не определятся что предпочитают, окончится это плохо. Вот укры и дончане определились - они ради потребления платят налог кровью, за это имеют шанс умотать в потребительский рай, ну или их потомки, как повезет. Мы платим лишениями за химеру сверхдержавности, которую выбрали той прекрасной Русской весной.

А России выбор еще предстоит - либо заткнуться и убраться уже навсегда, либо все таки строить свое, а не Чистилище западного Рая. Не сделают выбор они - сделают за них. И нужно помнить - выбор окончательный и обжалованию не подлежащий.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/pervoprichina-5aaa75e4d7bf21e0eca289c1

Конт https://cont.ws/@donrf/883227


Tags: Великобритания, РФ, тенденции
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments