Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Развитие событий

Сказать что ЭТО значит тяжело потому как имеется некая двойственность, с одной стороны Запад мог использовать шумеров как инициатора резкого усиления травли РФ на международной арене, с другой - шумеры САМИ могли решить что пэрэмога уже рядом и проявить инициативу, не факт что уместную для ЕС.

Лично я склоняюсь к варианту один, время конечно покажет. Само название документа, который сейчас пиарят укроСМИ «Укрепление поддержки ЕС Украине в осуществлении реформ и противодействии российской агрессии». И представляет он собой пакет предложений для заседания Совета ЕС, на котором, 19 марта, будут обсуждать "украинский вопрос". Шумеры не были бы шумерами, если не проявили присущую им скромность, в итоге холопы просят у барина:

1. "ЕС признает Россию страной-агрессором и оккупационным государством."

То есть поставит вне международного правового поля.

2. "Санкции ЕС должны быть выровнены до уровня санкций США с целью формирования целостного режима трансатлантических санкций."

И само собой, санкции должны действовать до конца, то есть возврата Киеву и Крыма и Донбасса. При чем, судя по тону укрозаявлений, Крым постепенно выходит как раз на первое место, что и понятно - Донбасс Киеву(и его кукловодам) нужен постольку-поскольку, народ обозлен на весь мир, инфраструктура избита, ничего ценного нет, а вот Крым богат, стратегически важен, и, в массе своей, населен конструктивными людьми, беженцы с Донбасса и вна Украины соврать не дадут. "Лишь бы не война", а паспорта с тризубом у крымских чинуш в надежном месте.

3. "ЕС возьмет на себя ведущую роль в содействии развертыванию на востоке страны миротворческой миссии ООН, которая охватит всю территорию оккупированного Донбасса и заблокирует неконтролируемую часть российско-украинской границы."


...то есть оккупирует Республики заместо Украины, не особо оглядываясь на какую то там РФ, которой, как известно тамнет.

4. «ЕС должен принять политическое решение, которое позволит странам-членам ЕС предоставить Украине летальное оборонительное вооружение и усилить помощь в обучении - как сдерживающий фактор в противостоянии российской агрессии с целью помочь Украине обеспечить свое право на самооборону в соответствии с Уставом ООН»

Проще говоря - шумеры жаждут перевооружить ВСУ на халяву, так же на халяву и пройти обучение новой матчасти.

5. «ЕС сделает твердое публичное заявление об осуждении и непризнании российских президентских выборов в Крыму до и после голосования 18 марта, и применит санкции к тем, кто организовывал и был привлечен к «избирательному процессу» в Крыму»

То есть объявит победителя выборов 18 марта нелегитимным.

6. «ЕС возьмет на себя инициативу в международном механизме деоккупации Крыма"

Без комментариев, хотя вполне логично, если ЕС должна отвоевать шумерам Донбасс, то и Крым...

Еще неделю назад я просто пролистал бы список сумасшедших хотелок, которые, в случае их принятия, ставят ЕС и РФ в положение войны холодной, и на грань войны горячей, но теперь...Между РФ и ЕС УЖЕ холодная война, как бы не прогибались в Москве, и как бы не акцентировали внимание на Британии, Кремль имеет дело с коалицией, и ситуацией аналогом которой может выступать Крымская война(не нынешняя, 19 века), при всем этом у Москвы нет двух вещей - союзников(тот же Китай мы несколько раз, того...кидали), и того что имеется в избытке у КНДР - желания сдохнуть вместе со всем миром, если выбора другого не будет. Зато в избытке людей у которых в странах коалиции семьи и дети.

Так что могут принять, и обвинить во всех грехах, и ввести войска на Донбасс, в прагматичной надежде - не ответят, иначе отожмем виноградник в Тоскане и отчислим детей с ВУЗОВ.

Кстати, в ДЛНР шевеления - строят блок-посты на второй линии и усиливают бдительность. Правда параллельно брешут как сивые мерины об отсутствии нарушений перемирия. Будем смотреть.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/razvitie-sobytii-5aad250a7ddde8dd161afac2

Конт https://cont.ws/@donrf/885623

Tags: ЕС, перспективы, шумеры
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments