Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Выборы в РФ

Не являюсь сакральным гражданином в России, но, с учетом того что по месту работы разместили УИК, пришлось полдня продежурить и насмотреться на выборы президента РФ вволю. Лично мои выводы:

1. Не учитывая что на выборы загоняли и палкой и пряником, сам избирательный процесс вполне себе честен, насколько это возможно в постсоветских странах.

2. Никакой массовой неявки не было, впрочем как и массовой явки, все совпадает с моим опытом времен покойной Украины(пару раз посылали в УИК), и явка примерно такая же - 40-50%.

3. Ни агитации в день выборов, ни покупки голосов, ни прочего всякого не было, по крайней мере в моей глубинке.

4. И коллеги попавшие, во всех смыслах, в члены УИК, и начальство твердили одно - все что от них требовали - явка.

5. В целом процесс не отличается от довоенного украинского, но организован более грамотно и рационально.

Все это не отменяет отсутствия выбора, по той простой причине что победителю, среди кандидатов в бюллетене, альтернатив не было.

Даже особой агитацией перед выборами власть заморачиваться не стала, нужды не было. Пара билбордов, штаб кандидата имени Дом-2, в центре города, с огромной вывеской, что то там по ящику и все. После Украины - все равно что ноль.

Все это отменяет того что большинство россиян действующего Отца Нации не любит, и с охотой проголосовали бы против него...если бы конкурент не был коммунистом(подозрительно, вдруг отбирать имущество начнет и границу закроет), националистом(что, самим дворниками и строителями впахивать?), западником(90е помнят ярко, особенно старшее поколение, попытки рассказать людям которые жили на бульонных кубиках что сейчас хуже, кроме агрессии ничего не вызывают), славянофилом(что, делится с разными полу-?). Таким попытался быть кандидат от левых, но, в целом сложилось мнение что он почти клон Путина, а зачем тогда менять Путина на Путина? Ради усов?

В итоге можно прогнозировать, с учетом что проблему явки все таки решили, почти стопроцентную победу того кто победить был и должен. И никакие нарушения для этого не нужны, просто потому как общество, так и не отошедшее от геноцида 90х, и имеющее перед глазами картинку "здобуткив" некогда братской Украины, ставить на себе новый эксперимент не рвется. Исключение - Москва, и Питер, но там как раз классически бесятся с жиру, не стремясь что либо делать всерьез, потому как любой человек имеющий хоть каплю мозгов понимает тот простой факт - любой президент от народа отменит, в первую голову, порядок когда бюджетники и пенсионеры с МСК получают в три раза больше чем их коллеги с глубинки, а приведение налоговой системы в элементарный порядок угробит сверхпотребление столиц.

Могу предсказать - возмущение будет, возможно даже помайданят, правда по российски, в смысле пошумят и затихнут, но в целом...Пока у большинства есть опыт и живые примеры - как это, когда НАМНОГО хуже, альтернатив нынешней системе не будет.

И пока оппозиция в РФ делится на ярых либералов(тех кто считает что нужно потреблять больше, за счет продажи остатков суверенитета по укрообразцу) и ультрапатриотов(в большинстве крайне радикальных и яро ненавидящих друг друга по причине разногласий дедов/прадедов) никакой внятной внутренней альтернативы нынешней системе власти не будет(крупное военно-политическое поражение может дать альтернативу внешнюю единственное что власть всерьез пугает), разве лет за тридцать, когда уйдут те кто помнит намного худшие времена, или по итогу эпического прокола само системы. Ресурса на это время хватит, южный сосед вот уже и суверенитет продает, и кровь холопов, и ничего, в целом живы, стравливая пар через балаганчик на Майдане и фейковый нацизм.

Но это мои личные наблюдения, после трех лет жизни и работы в РФ, остальные вольны считать меня неправым сколько угодно.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vybory-v-rf-5aae747057906aa6d22bb81b

Конт https://cont.ws/@donrf/886568


Tags: РФ, выборы, мысли по поводу
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments