Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Наш цирк

...активизировал свою работу, и показал несколько новых номеров - первый это смена кода операторов "Феникс" и "Лугаком" на +7. Писать об этом не хотелось, потому как бессмысленно и откровенно глупо, звонки идут через РФ, финансировала создание операторов РФ, само их существование полностью зависит от...ну вы поняли. Факты, в принципе, общеизвестные, и какая то там цифра спереди номера роли не играет, в отличии от качества связи, а оно лучше в ближайшее время не станет. Причина скорее всего тривиальная, желание не подставлять, даже в мелочах, уважаемых киевских партнеров. Но, в Сети поднялся шум, о том что таким путем Республики едва ли не в Россию вступают, и вообще - это очень позитивный признак. Как либо комментировать это трудно, разве тем, что перед выборами Главы, и в условиях не совсем комфортных для нынешних властителей, нужны хоть какие то пэрэмоги.

Второй номер из той же серии:

"Горловка, 20 мар – корр. ДАН. Три автобуса марки «ЛиАЗ» переданы сегодня на баланс прифронтовой Горловки. Транспорт был доставлен в город по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко.
«Хочу выразить особую благодарность Главе ДНР Александру Захарченко за его позицию и заботу о людях. Эти три автобуса будут пущены по маршруту города», — сказал в беседе с журналистами и.о. мэра Горловки Иван Приходько."


В свою очередь, хочу выразить огромную благодарность(без иронии), тем российским чиновникам которые бесплатно, то есть даром передали три новеньких автобуса ДНР, а перед этим наладили поставки "ПАЗ", и недоуменно поинтересоваться, а фельдмаршал здесь при чем? Автобусы собрали в России, оплатила Россия, пригнали россияне, каким боком Глава ДНР? Боюсь, даже конечный адрес поставки - Горловка, обусловлен тем, что автобусы передали в город, где и до войны были огромные проблемы с транспортом, при чем выбирали место назначения явно не в Донецке. Радует одно - обошлись без Захарченко за рулем, торжественного репортажа о производстве нового вида техники в ДНР, и цепляния шильдика с патриотическим названием. И так с ПАЗ опозорились, так хоть ЛИАЗ остался самим собой, а вот то что не говорят как есть, мягенько говоря печалит, позитив по отношению к РФ дончанам нужен, но..."бате" нужна дешевая реклама.

Ну и лютый треш на юридическую тему:

"Члены инициативной группы сегодня приняли устав и определили состав Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины (УНТ). Мероприятие прошло в Донецке."

Суров Захарченко, еще до Лондона не дошли, а Нюрнберг уже готов. Вообще конечно, если мы собираемся побеждать, то есть идти на Киев и Львов, и создавать единую пророссийскую Украину, трибунал остро необходим. Но, для начала, нужна армия, при чем минимум в сто тысяч человек, а еще правительство этой самой Украины в изгнании, желательно работающее в Донецке, и реально управляющее ДНР и ЛНР. А еще не помешает что бы это правительство признала законным хотя бы Россия, иначе выйдет дешевый цирк на потеху противнику. Впрочем, зря я сказал цирк в будущем времени:

"15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям режима Порошенко."


Я гражданин Украины(закона о гражданстве ДНР так и не приняли, а мой паспорт в РФ, почему то, называют временным украинским), инициативен, выходит имею право судить кого угодно? Это при том что в ДНР есть своя судебная система, в МСК прячется Комитет спасения Украины, с авторитетных политиков, но...трибунал, почему то, собрали какие то непонятные граждане.

Сам трибунал конечно суров:

"президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и других."

Но справедлив:

«Считаю, что участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде»

и привержен закону:

"дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться с учетом украинского законодательства и норм международного права"

А вот и сам грозный трибунал:



У меня только один, совсем маленький вопрос - а кто произведет арест и доставит обвиняемых? Или суд будет заочным, и в приговоре напишут - "клеймить позором проклятую хунту"? А зачем, извините, тогда клоунада? Показать какие в Донецке грозные вожди? Так не похоже, с любой точки зрения просто смешно.

При это, судить военных преступников можно и нужно, повторюсь, создаем правительство Украины в изгнании, Россия его признает, оно переезжает в Донецк, формирует соответствующий юридический орган, армию, параллельное СБУ и свой СК Украины, и, по мере отлова судит. Есть другой вариант - РФ признает ДЛНР, Республики передают дела о нарушении правил и обычаев войны следственным органам, те, по мере задержания преступников и окончания следствия, передают дела в суд.

Но...партнеры обидятся. А так - упоротым рассказали о трибунале, создали абсолютно фейковый и юридически ничтожный орган, вышел чудный распил и флешмоб в одном стакане, всем спасибо, все свободны. Таких Комитетов, Трибуналов, Малороссий и прочих землячеств в Донецке море, раз в год даже собирают - перед кураторами отчитаться.

Ведь главное картинка в СМИ, и только упертые вражины и агенты СБУ могут требовать реального дела? Или все таки я не прав?

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/nash-cirk-5ab21632256d5cb74b3d2a43

Конт https://cont.ws/@donrf/889560

Tags: ДНР, предвыборное, тенденции, трибунал
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments