donrf

Categories:

Дело Анастасии Алимовой

Редко пишу об арестах в ДНР, потому как находясь вне Республики упускаешь важные нюансы, и трудно судить о виновности/невиновности конкретных людей, а при всем своем несогласии с политикой нынешнего руководства,  стараюсь быть объективным.

Но, в данном конкретном случае, ко мне обратился знакомый еще по тем временам, который, в отличии от меня грешного, остался в системе, но повлиять на ситуацию не может. Он то и рассказал непростую историю бывшей начальника юридической службы Корпуса, о которой полгода назад писал Лев Вершинин, со слов ее отца.

Вкратце — капитана юстиции Алимову задержали в марте 2017 года, без предъявления обвинения, и поместили сначала в комендатуру, через два месяца — на гауптвахту, где и содержали полгода, в нарушение всех существующих норм. После статьи Льва Рэмовича ее перевели в СИЗО, разрешили связь с близкими и свидания, но следствие(обвинение, со слов рассказчика, в попытке убийства задержанного члена ДУК ПС) идет не шатко ни валко, проще говоря замерло на месте, состояние здоровья задержанной резко ухудшилось, а никакого вразумительного ответа о будущем нет.

У Алимовой пенсионеры-родители, малолетняя дочь, которую она растила сама, и никакой опасности она уже ни для кого не представляет, почему ее до сих пор держат под арестом без суда — Бог весть.

Обращения во все адреса родных и друзей ушли в пустоту,  надежда на общественный резонанс, который может позволить дело либо прекратить, либо, как вариант, довести до суда, хоть какая то определенность всяко разно лучше чем ожидание длиною в год.

Остается надеяться что власти проявят здравомыслие, хотя бы в данном конкретном случае.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/delo-anastasii-alimovoi-5ab509b820ea2b5abbfcd4d8

Конт https://cont.ws/@donrf/892364


promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded