Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

В огороде бузина, в Москве Ищенко

Еще один блестящий образец мышления охранителей, этот раз ставящий крест на самой концепции Русского мира, в чем охранители трогательно сходятся с шумерами в единодушном порыве, а виноваты во всем - путинслилы и нытики. Хотя наверное стоит начать с начала, а именно с текста эмигрировавшего украинца Ростика Ищенко, от которого, с учетом взглядов, другого ждать и не стоило.

"Две основные версии описывают их либо как единый народ, либо, как три братских. Впрочем, есть и версия о трёх разных, имеющих мало общего народов."

Это не версии - родство доказано давно и прочно, и к разборкам нашего времени отношения не имеет, просто потому что этнос и нация разные вещи, хотя откуда "звезде" аналитики знать такие тонкости...

"Но в последние годы, особенно на Украине, у неё появилось достаточно большое количество сторонников среди «обиженных» приверженцев Русского мира."

Опять Ростик путает, ну или отрабатывает - у преданных(в обоих смыслах) сторонников русского мира есть сомнения что нация россиян ассоциирует себя с русским этносом(и нацией на его основе, существовавшей в конце 19-второй половине 20 века) и его интересами, при чем, читая подобные опусы, сомнения весьма обоснованные.

"Эти последние выдумали для себя некую мифическую «бывшую Россию» «золотого века», когда во всём на её территории торжествовала справедливость, а львы щипали траву вместе с баранами."

С учетом того то Ростислав по паспорту шумер, а пишет в интересах РФ, он причисляет себя к баранам? На самом то деле эти последние выдумали себе Россию которой нужны все русские земли, и которая стоит на страже русских интересов, признаю - мы ошиблись, а совести дабы гадить на укров в бложиках Киева, а потом, когда стало опасно, сбежать в МСК и начать гадить уже на украинских русских, выдавая коленца такого сорта что все Билецкие и Арестовичи обзавидуются, не хватило.

"в ходе естественного развития политических процессов, бывшие имперцы и интернационалисты Украины пришли к той же концепции, которую исповедовали их идеологические противники, и признали наличие чётких существенных различий между разными группами русского народа."

А эти различия кто то отрицал в разрезе единого этноса? Тверяне отличиаются от брянцев, сибиряки от уральцев... Ну ладно, а доказательства? А они - просто мощные:

"почему злокозненные немцы, поляки и австрийцы решили остановиться на линии Харьков-Донецк? Почему не сдвинули границу украинства куда-нибудь на Урал и Волгу? Там и этнический состав в начале ХХ века был подходящий (на пустовавших землях массово расселились выходцы из Малороссии) и местное казачество (как база квазигосударственности) тоже существовало. Почему не создал германский генштаб «Поморию» и «Сибирию», которые существенно отличались в плане языка, культуры и быта от центральных русских областей?"

Ростик просто не в курсе - были и Помория и Сибирия, и даже Уралия с незалежным Дальним Востоком, и все они, так же как и УНР, рухнули просто потому что этнос не хотел делится на множество наций, а силовой ресурс немцев туда не дотянулся. Впрочем панам Грушевскому и Скоропадскому немцы не помогли, так же как пану Петлюре - галичане и Антанта, все эти искусственные конструкты были обреченны изначально. При чем здесь современность и, прости Господи, "путенслилы" не знаю. Ладно, идем дальше:

"Почему изначально к землям Малороссии и Галиции, которые с некоторой натяжкой ещё можно было считать какой-то Украиной, оказались прирезанными земли Новороссии, населённые в основном за счёт русской колонизации, а также местными нерусскими и неславянскими, в большинстве своём, народами?"

Потому что ЭКОНОМИЧЕСКИ целесообразнее, в рамках единого государства то, а СССР строился на основе именно экономики. Немцы же прирезали по очевидной причине - они сюда и пришли то за продуктами, в те времена - Новороссия основная житница, кстати - Одесская республика, Крымская республика, ДКР, УСС...Почему то все они с кИевом жить не хотели. Дальше идет обильное цитирование учебника по истории Средних веков, и вывод:

"Таким образом, шедший процесс этнообразования, в XVI-XVII веках был прерван и развёрнут вспять. Кстати, украинцы далеко не сразу стали русскими, даже будучи православными."

"Этнос — это устойчивая межпоколенная группа людей, объединённая длительным совместным проживанием на определённой территории, общими языком, культурой, жизненным укладом, самосознанием и самоназванием."

Украинский этнос формировался в 16-17 веках? Ню-ню, то то Хмельницкий считал себя малороссом или русским( я единовладец и самодержец руський … Выбью из лядской неволи весь руський народ), что и вписывал во все документы, не знал он что в укра формируется...А его потомкам-украм только русскими предстоит стать...Украинские националисты рукоплещут стоя, ехидный вопрос - если единство в 16 веке упиралось в православие, почему болгары не называли себя русскими? А греки?

"Таким образом, ныне мы находимся в ситуации рестарта процессов возникновения на основе единого русского народа трёх самостоятельных, родственных, но совсем не братских народов. Этот процесс, возникший по объективным причинам в Х-XII веках, был прерван и развёрнут вспять по не менее объективным причинам в XVI – XIХ веках. Дважды он возобновлялся в ХХ веке по субъективным причинам (желание элит, сохранить условия своего господства в эпоху социальных потрясений)."

Ростик , этнос понятие социальное, рождающееся столетиями, и не карликам его менять, сейчас же, при поддержке Кремля возникают НАЦИИ, которые действительно можно искусственно навязать и формирование которых зависит, во многом, от субъективных факторов. В 10-13 веках был феодализм, такой же как и во всей Европе, к нациям он отношения не имел, да и оставалось до наций ждать еще 800 лет, не могли безграмотные смерды в эти вопросы вникать, впрочем как и полуграмотные князья, вообще страшную тайну открою, если сейчас для идентификации принято называть национальность(не этническую принадлежность), то тогда называли в первую очередь религию, во вторую - государство(новгородец там, или тверянин). В 20 веке шло формирование политических наций, что всегда сопровождалось потрясениями, и все проблемы существующие сейчас, получили старт именно во второй половине 19-20 веках, а усугубила их дурная национальная политика.

Блестяще доказав что русские, малороссы и белороссы(которых на тот момент не было от слова вообще) стали небратьми еще в 10 веке, при княжении первых Рюриковичей, но "кляти москали" остановили процесс, Ищенко переходит к выводам:

"После последнего рестарта процесс продолжается уже тридцать лет и, если не будет вновь остановлен, то в условиях новой информационной модели, резко ускоряющей все общественные процессы, приведёт нас к окончательному разделению в течение ближайших лет двадцати-тридцати."

Гены разделятся что ли? Новгород вот сотни лет под западным влиянием пробыл, и ничего, не разделился.Вся эта дурь закончится вместе с периодом нового феодализма, если конечно, по итогам вот такой пропаганды и не менее гениальной политики, не вымрем как народ. И то, те кто нас заменит в таком случае будут тяготеть друг другу в момент опасности и пытаться разойтись в момент подьема, территории слишком уж большая...Единственное - центр русских земель имеет все шансы Москву покинуть, если оная Москва продолжит в духе создания новых наций на голом месте, при чем все более экзотических, одно создание дончан, которых отвергают как русских на всех уровнях чего стоит...Да и шумеры во многом, результат "настамнет" и "генетически чуждые".

"отсюда борьба дураков за право казаться русее и эталоннее."

С учетом что Ищенко полез в борьбу...Вообщем - статья в целом по ссылке http://alternatio.org/articles/articles/item/57601-tr

Пы.Сы. Любопытно - такого рода обоснования небратскости появляются все чаще и чаще, к чему бы это? Наверное к скорой победе многоходовочки, чужих то сдавать легче и комфортнее.

Tags: Ищенко, история
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments