В этом потоке ругни заложена сама душа нашего человека который верит что там, наверху, сидит царь, при чем все проблемы сугубо от того что он плохой, а посади хорошего и сразу рай на земле. Не хочу обсуждать президента Белоруссии, ибо о ней мало знаю, не с руки и Путина, с него противоположные партии разве иконы не рисуют, при чем либо архангела либо нечистого, в зависимости от политической ориентации, лучше посмотреть на современных политиков на примере нашего донецкого Главы Республики Александра Захарченко.
Самая первая разница с царем в глаза бросается сразу - тех с пеленок готовили править, нашего - быть работягой. Вторая тоже заметна - избрали его на конкретный срок, не на всегда, конечно есть варианты когда этих сроков много, но...рано или поздно все равно пенсия, а царь это навечно. Вроде мелочи, а значение имеют огромное, человек для которого государство это наследственное владение и временный правитель вести себя будут совершенно по разному. Есть конечно варианты идеалиста или общественного контроля, но проверенно - у нас не работает, общества не создали цари, не вышло и у демократов, а то что слепили большевики народ считал удавкой не дающей ему быть эвропой. Кто не верит может сравнить генсеков Сталина и Горбачева. Так что выходит никакой Александр Захарченко не царь полновластный, а наемный менеджер, зависимый от кучи факторов.
А теперь о конкретике, той самой за которую ругают:
1. Умирающая экономика.
А что вы хотели? Республика непризнанная, то что еще производит налоги платит украинцам, инвестиций ноль, да и ожидать их глупо, опять же - Республика непризнанная. Можно конечно по идеям чухче - всем форменную одежду, одинаковую пайку, и, трудовую повинность. Но боюсь избиратели тогда нашего Главу сами люстрируют...
2. Бардак и беспредел.
Справедливости для - кое как порядок навели, а большего не будет. Во первых война, люди с оружием смотрят на людей без оного как на известную субстанцию, во вторых сами гражданские усиленно делят себя на сорта - возвращенец, не возвращенец, если второе - откуда, укроп - республиканец, в третьих нищета - при которой буйны головы мигом придумывают способ поправить дела, при чем это не честный труд, в четвертых - неуверенность в победе, откуда мысли у тех кто имеет кусочек власти приготовить себе золотой парашют, опять же - честным трудом и не пахнет.
3. Не национализирована собственность олигархов.
Интересно, те кто такое предлагает способны подумать о элементарных вещах? Например о том что метал идет на экспорт, после
4. Минские соглашения. Спора нет, это убийство Донбасса, вот только убийство медленное. А их неподписание это убийство быстрое. Даже расписывать лень - стоит кое-кому перекрыть Военторг и белые КАМАЗы с налом и воцарится мор и глад. А так есть шанс водить кураторов за нос, потянуть время, а там либо ишак либо падишах...Во общем шанс есть, хотя и маленький.
5. Любовь к показухе и мини культ личности. Есть такое, но..все мы люди, кто навешивает орденов полную грудь, кто памятники на каждом углу, кто то предпочитает книги о корнях и себе героическом.
Я не берусь утверждать что Захарченко гениальный вождь и трибун, что его действия идеальны, но..в тех безобразиях которые кипят в Республике заслуга все таки всех ее граждан, и тех кто сидит в зеленых зонах и свысока поплевывает на жителей зон серых, и тех кто втихую саботирует все в надежде что укры после пэрэмоги оценят, да и тех кто вместо поиска компромисса ищет врагов.
Вообщем ни Захарченко ни кто другой не пойдет против большинства, а большинство хочет жрать и потреблять, и плевать ему на кровавые жертвы каждой ночью. Тем более не пойдет он против кураторов ибо самоубийство человеку противно.
Для того что бы изменить что либо кроме вывески нужна идея, четкий план действий, просвещение народа, аппарат в виде реальной политсилы состоящей из единомышленников...А есть развращенное население привыкшее потреблять в три горла, и ругня с мягкого дивана, что примечательно со стороны тех же потребителей. Впрочем последнее больше о России, у нас народ все таки хлебнул войны, что на некоторое время возвращает мозги на место.
Можно менять президентов ежегодно, но станет только хуже. 25 лет назад мы все(русские, украинцы, белорусы) добровольно отреклись от чего то важного в обмен на много сортов колбасы, с тех пор народ выбирает вождей способных обеспечить этой самой колбасы побольше, даже не задумываясь о том что колбасу надо ЗАРАБАТЫВАТЬ а не менять на советское наследство, а что бы успешно работать и развиваться нужен не царь а добровольное самоограничение.
Journal information