Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

О примирении

Модная, между прочим в последнее время тема, Украина и Россия примиряются, после смены власти в Киеве, прощают друг другу все прегрешения и...Что дальше никто не говорит, наверное все будет хорошо. Трубят об этом со всех рупоров пропаганды, этому подчинен Минск, ради этого стреляют на Донбассе. Можем поговорить о примирении и мы, благо не трудно.

Начать надо с главного - кто ссорился, и зачем, и только четко уяснив это, можно идти дальше. В основе любых государств лежит народ, так вот, могу ответственно утверждать - народ не ссорился. Я не о том народе который пасется в Сети, и не о том который был задействован в борьбе западников и славянофилов 2013-14 годов(Майдана и Антимайдана если угодно) или воевал на фронте, я о тех кто все это время игнорировал ТВ и просто работал, растил детей, строил свое скромное мещанское счастье. Все эти разборки большинству, по обе стороны фронта, только досадная помеха в нормальном течении жизни. Был момент, в 2014 году, когда их большинство начали разогревать скорым членством в ЕС, а наше - вхождением в состав России, но сообразив что все это мимо кассы, и с разряда - обещать не значит женится, большинство быстро остыло. Так что, это самое большинство мирить не надо, оно само мирится и уже давно, да и не ругались особо, разве на волне истерии 2014 года.

Может мирить надо идейных? Предсказываю - не вмешайся в 2014 году хитрые планы Запада и Востока, ВСУ и МВД отсиделись бы в казармах, а вся гражданская война свелась к редким перестрелкам ополчения и тербатов, с дальнейшим разделом страны на Эвропу и Ново- или Малороссию. Сейчас, после четырех лет крови, жертв и агрессивной пропаганды, конечно так уже не выйдет, но, логично рассуждая - для пути в ЕС и НАТО западникам надо признать независимость Донбасса и Крым, после чего дорога открыта. Многие из них вполне готовы платить такую цену(Савченко доказала), да и у нас желающих ВСЕРЬЕЗ идти на Киев(до границ областей вопрос другой) - не так что бы много, просто по причине количества трупов, а оно будет огромным, что отправься ВСН на Запад, что если ВСУ двинет на Восток.

А может вдрызг разругались государства? А что такое государства? Армия чиновников, которая сейчас недополучает прибыль, по причине прерванных связей. Кто то всерьез верит что украинские/российские чиновники способны ругаться из-за вещей нематериальных?

Кто остается - а остаются у нас ультранационалисты и вожди-президенты. С первыми ясно - те которые шумеры хотят от Сана(Польша) до Кавказа(РФ), а те которые российские - от Вислы до Канады. Их мирить не надо, бессмысленно, но их абсолютное меньшинство.

С президентами сложнее - с одной стороны на камеры они друг друга унижают и обижают, с другой - при встрече жмут руки и улыбаются. Я предпочитаю верить своим глазам, а они подсказывают - те кто на букву П, особо и не ругались.

Выходит странно - большинство не ругалось, а те что ругались помирится готовы, ну как помирится, разойтись краями, а война идет четыре года.

Скажу больше - если завтра вдруг и ВСН и ВСУ коллективно сойдут с ума и бросят оружие, она продолжится, даже если в Киеве и Москве сменится власть - тихо не станет. И продолжится она потому как условный Иван Леонидович(фигуры выдуманные, совпадения, как вы понимаете, случайны), владеющий заводами, газетами, пароходами в ДНР, теперь не платит в Киеве, где давно живет, налоги, зато получает военные заказы, а условный Иван Юрьевич в Москве, мало того что получил неподконтрольный бизнес в ДНР, так еще и не облагаемый налогами, плюс огромные средства на вооружение и кормление армии и прочую гуманитарку. Уровнем ниже тоже самое - некий Петро Васильович торговал сладостями, теперь он Вождь Нации, ездит по Европам и Америкам, и ворует за год больше чем видел до этого за пятилетку, его оппонент торговал зайчатиной - теперь увешан орденами, богат и раздает интервью. И таких уровней, на которых сидят люди, поднявшиеся туда за счет бесконечной войны много, до самого низа. И ждет эти фигуры при наступлении мира...

Но и это еще не все - налюбовавшись как наши(по обе стороны баррикад) чиновничьи "гении" разжигают нечто войноподобное ради бизнеса, в процесс вмешались самые что ни на есть западные империалисты, которых теперь с Украины и палкой не выгонишь, опыт двух столетий у них. И цель у них простая и несложная - ограбить потенциально богатые территории. Сейчас они помогают одной стороне, если она победит - добьют и ее(не с живых же шкуру снимать, негуманно это).

Так что примирение нам как раз и не надо, нам другое нужно - заткнуть генераторы зрад и пэрэмог в СМИ и разойтись по своим углам, внуки в грехах дедов разберутся. Но что то мне подсказывает - этого не будет. Может помочь и победа - с взятием вражьей столицы на копье, но опять же, этого не будет. А будет, если ничего не поменяется, война до упора, точнее до последней копейки с бюджетов, а потом, а потом будет что то, но вряд ли хорошее. Примеры стран где играли в подобные игры соврать не дадут.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-primirenii-5ab64a1fbcf1bca07e8241f0

Конт https://cont.ws/@donrf/893374


Tags: ДНР, Украина
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments