Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Элина Борозенная

"В ХЕРСОНЕ ЗАДЕРЖАЛИ СОТРУДНИЦУ МГБ ДНР ПРИ ПОПЫТКЕ ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ

В Херсоне украинская контрразведка задержала "офицера МГБ ДНР". Об этом сообщает ТСН.
Элина Борозенная – младший лейтенант так называемого министерства госбезопасности ДНР. После задержания она призналась, что занималась информационной поддержкой идей ДНР - сказано в сообщении.
Утверждается, что в Херсон задержанная приехала, чтобы оформить биометрический загранпаспорт. Девушка на видео пояснила, что украинский паспорт "открывает более широкие возможности и упрощает процедуры перемещения".
Ненависть к киевской хунте не помешала ей приехать на подконтрольную Украине территорию, чтобы оформить заграничный паспорт - справедливо иронизируют украинские пропагандисты."


Странная история, наших данных конечно нет, но возьмем вражий Миротворец:



Девушка родом с Днепра, регистрация - Днепропетровская. Соответственно и ехать логичнее туда же. Еще один момент - Миротворец упрямо обзывает ее снайпером, при чем снайпером БЫВШИМ:

"Может скрываться у родственников по мужу на территории оккупированной АР Крым."

Интересно и видео - девушка на нем непринужденно расхваливает..украинские документы. Судя по нему, муж Элины -- гражданин РФ, соответственно и она тоже. Тогда получение укропаспорта обретает смысл - с паспортами выданными Россией в Крыму в ряде стран есть проблемы.

О агентах ФСБ можно и не заморачиваться, алкаши ловят зеленых чертей, укры - вездесущих ФСБшников.

Имеем:

- Элина, скорее всего, постоянный житель Крыма, минимум с 2014 года.

- приехала в Херсон оттуда же, как и многие крымчане, любого из которых можно арестовать по украинскому УК.

- вся ее служба, с высокой долей вероятности, заключалась в главной роли в пропагандистском ролике подразделения мужа

- К МГБ ДНР все это имеет косвенное отношение, если имеет вообще.

Хотя есть еще одна версия, ее выдвигать правда, не зная человека и деталей - моветон, так то считайте это моим бредом - слишком уж девушка на видео веселая и непринужденная, несмотря на грозящий ей срок от 8 до 15 лет. Либо актриса, либо - человек вернулся на Родину, в родную организацию.

В любом случае цель операции ясна и понятна, вот только - где стадо тех кто любит Республики за зарплату и должен опровергать такого рода фейки? Или у нас информационная война, как и обычная, в одни ворота?

Tags: Элина Борозенная, фейк
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments