Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Депортации

Вчера пришли очередные новости о задержаниях ополченцев Новороссии с целью выдачи их Украине. Если верить Комсомолке http://www.ul.kp.ru/daily/26552/3568841, то явление приобрело довольно массовый характер: "Как сообщила помощник руководителя Мария Коледа, всего им удалось отменить решения о депортации двадцати бойцов ДНР и ЛНР, граждан Украины. Еще ряд ополченцев суды согласились депортировать не через Киев, а на территорию непризнанных республик. ", само собой о случаях когда депортация состоялась ни слова. Как всегда интернет-сектанты сразу обьявили это зрадопэремогой, так блогер Евгений Сергеев сразу начал гневно клеймить власти: "Сдача ополченцев, сначала украинских, а затем и своих, - это один из тайных пунктов Минских соглашений, которое и является таким чистосердечным признанием. Явкой с повинной. Прелиминарной прелюдией окончательной передачи суверенитета над русским пространством в руки друзей и партнеров правящего режима. Тайные пункты договоренности разглашению не подлежат, но их реализация, последовательная, поэтапная и неуклонная, позволяет их выявить и озвучить.". Судя по всему под столом в Минске сидел и все слышал..В противовес адепты другой крайности выдают мерзость вроде: . Истина как всегда намного грустнее, и виновник этого идиотизма на грани сдачи своих принцип нынешней политики который состоит в волшебной фразе "настамнет". Собственно российская миграционная политика затачивалась под трудовых мигрантов и законодательство сформировано для максимального получения дохода.
По действующему законодательству беженцу на территории РФ для оформления законного пребывания надо совершить следующие шаги:
1. В течении 7 рабочих дней получить регистрацию по месту пребывания(либо снять жилье владелец которого не побоится, либо купить - порядка пяти тысяч на три месяца)
2. Обратится в ФМС для оформления законного статуса, вариантов три - беженец(выдавался в 2014 только в некоторых регионах, надо было ДОКАЗАТЬ свое участие в борьбе с хунтой); временное убежище(на год, практически всем до зимы 15-16 года); РВП по квоте, практически нереально. Есть еще вариант трудового патента, но это еще 5000 каждых три месяца. Само собой все шаги только при наличии регистрации.
3. После получения статуса повторно оформить регистрацию
4. Подать на программу переселения соотечественников - 10-15 тысяч на документы, и наличие необходимой в регионе профессии, ну и добрых людей или еще 5000 для регистрации по месту жительства после оформления РВП по программе.
5. Паспорт через год.
Надо отдать должное, правительство РФ в 2014 году разработало красивую схему раздачи паспортов - беженцы по приезду получали регистрацию в пунктах временного размещения, устраивались на работу на заводы и к фермерам с временным жильем и получали паспорта через год. Гладко было на бумаге...В реале эта схема столкнулась с маленькими проблемками которые с Кремля не рассмотрели:
1. Многие работодатели почему то решили что приехали РАБЫ - так в Брянске людям на полном серьезе предлагали работу на заводе за 7000 при стоимости заводского общежития для "понаехавших" в пять тысяч.
2. ФМС. Не знаю почему там наших ненавидят но факт налицо, нахамить(при чем женщинам и старикам, на мужиков, особенно воевавших нарываться страшно), прицепится к документам - ой у вас там запятая нечетко, сбегайте на соседнюю улицу купите новый бланк, а прием то 4 часа в день, при чем очередь человек в сто а на одного до получаса уходит...
3. Чиновники - брать на нормальную, легальную работу "хохлов" категорически не принято - мало ли...А без работы в программу переселения не влезть..
Итогом такого подхода стали тысячи людей которые просто плюнули на ФМС и законы, выкручиваясь как могут, и живя в постоянном страхе выдачи на верную смерть. Каждый же прецедент депортации выставляет РФ в неприглядном свете, и, только повышает озлобление пока непойманных. Выходом мог бы стать закон о упрощенном гражданстве РФ, гражданам ДЛНР, но..настамнет.
Tags: Донбасс, беженцы, депортация
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments