Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Если лодку не качать...

Московский комсомолец снова радует откровениями россиянина о Республиках, по ссылке много всякого-разного, за что в Донецке можно загреметь на подвал, но тем кто с правильным паспортом оказывается можно. Кричать вы все врете даже не подумаю, очень близко к правде, но задать вопросы под каждым пунктом обвинений в удовольствии себе не откажу:

"я написал десятки статей и репортажей о событиях на Донбассе...старался умалчивать о той подноготной, которая неизбежна на гражданской войне...молчать дальше — это значит потворствовать окончательному разложению"

Автор, как по мне, довольно странный человек, ЧЕТЫРЕ года он молчал о тех внутренних процессах, которые гробят Республики изнутри, чем их фактически поддерживал, и теперь, когда шило мешок окончательно пропороло, а народ уже не верит никому:

"гражданские люди в ДНР все меньше верят «и тем, и этим». Разуверились во всем."

решил заговорить. Упаси Господь, я не обвиняю, более того, охотно верю что это хороший человек, который искренне нам помогал, вот только, по странной логике многих россиян, старался лодку не раскачивать, умалчивая о том, что в ее днище прорубают дыру, а вокруг безбрежный океан. Итог как бы предсказуем - тонем на ровном киле, зато не раскачали.

"Возникает вопрос: почему украинские снайперы столь нагло ведут себя годами?"

А потому что Минскуальтырнатиффнет, и открытие огня без приказа равно сроку, а что бы запросить этот самый приказ, нужно даже не в Донецк обращаться. Пока решат, пока пришлют снайперов для контрснайперской работы, пройдут часы. Понятно что за это время снайпер оторвется всласть и спокойно уйдет неторопливым шагом.

"вместо идейных, готовых насмерть сражаться в 2014–2015-х годах на военную службу пришло много тех, кто готов получать деньги, но не хотел бы рисковать жизнью."

Каких таких идейных? ЧЕТЫРЕ года стоял крик о махновцах, бандитах, неподконтрольных и прочем мелкоуголовном элементе. В итоге часть этого самого элемента сидит(буквально, часто без обвинений) часть сидит по домам и повторять что мужики, получившие страшной ценой опыт современной войны, думают о происходящем писать не буду, потому как за маты сам баню, еще часть на заработках, кто в РФ на стройках, кто в Сирии, кто еще где. А потом внезапно оказалось что без идеи, и за 15 килорублей, умирать желающих исчезающе мало. При всем этом бригадизация, зачистки и прочие прелести - решение не Донецка с Луганском, далеко.

"военные начальники в ДНР заявляют, скажем, о десяти произведенных по противнику выстрелах из орудия, хотя на самом деле израсходовано только пять снарядов. Зачем им это, куда девать получившиеся «излишки»?"

Военные начальники в ДНР на самом деле в оной Республике не растаможенны, и приезжают на год, говорят карьере помогает...Вот только московский автор этого не уточнил.

"насколько может быть боеспособна армия, из которой выдавливаются самые идейно мотивированные бойцы и, наоборот, вольготно чувствуют себя приспособленцы и подлецы?"

Люблю я риторические вопросы, вот только, когда на моих глазах с Республиканской гвардии гнали группу ветеранов "Вы строевой необучены, а у нас парад на носу", никто таким вопросом не задался, теперь же, спустя три года полный порядок, в смысле парады красивые...

"процессы разложения происходят и в гражданских органах управления...складывается ощущение, что идет тихий саботаж всего духоподъемного"

Вот с этим поспорю - духоподьемность у нас каждый день, если Глава на Лондон не идет то Пушилин перемирие подписывает, если не это - то флешмоб, нет его - концерт или конкурс девиц с пониженной социальной ответственностью. А еще есть ДАН, на котором мы уже победили, Республиканское ТВ, которое рассказывает о подьеме всего, Трибунал судящий Порошенко, и еще многое-многое другое. Если добавить политрука с Москвы, отплясывающего в кабаках с муляжом РПГ, то этот самый дух должен быть на недосягаемой высоте..при условии что за окно не смотришь. Отойду от темы, есть у меня знакомые люди которые МОГУТ вести пропаганду, но им места нет, потому как несистемные( паспорта с коронованным птицем не имеют, до войны в активе рыгов не состояли), и склонны совестью не торговать, а говорить на черное - черное.

"У рядовых жителей республик все чаще возникает вопрос: за что мы голосовали 11 мая 2014 года"

За всех не скажу, я голосовал за Россию, на первом этапе референдума, но потом второй этап почему то отменили...Остальное - чистой воды импровизация, в условиях когда там мы террористы, а здесь внезапно передумали.

"Конечно, корень происходящего в первую очередь — в двуличной позиции России. С одной стороны, российские политики говорят о том, что наша страна не является стороной конфликта, с другой — нуждаются в ДНР и ЛНР как в рычагах торга с Западом"

В точку, но вывод странный:

"логика нечистоплотных чиновников проста: мы нужны России, а значит, на многие наши «вольности» в Кремле будут закрывать глаза."

Я нашу власть(официальную) конечно не очень, но главные решения принимают люди, которым Кремля бояться нечего, сами себя только психи бояться. И финиш:

"это не останется без плачевных последствий и для самой России"

Вот это то, за что меня, и сотни таких как я, называют "путенслилами, гадящими на Россию за ее доброту и щедрость". Просто потому что закрыть глаза на реальность, и верить в много ходов очка и прочие государственные нужды намного проще, да и веселее. Вот только пробуждение получается страшным...

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/esli-lodku-ne-kachat-5abb5b00830905457a697631

Конт https://cont.ws/@donrf/897269

Tags: ДЛНР, МК, реалии
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments