Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Всякое видел....

Начну с вопроса - как должно реагировать государство на оскорбление себя со стороны иностранных подданных? Конечно же стандартными методами, объявить персоной нон-грата клеветника, открыть уголовное производство, потребовать выдачи преступника, отправить ноту протеста в МИД страны постоянного проживания, если информация порочащая размещена в СМИ, можно подать в суд на телеканал/газету/интернетресурс. Из незаконного, но практикующегося в реале - выкрасть или убить. Вроде ничего не пропустил? Собственно мы все это видели когда некий урод-пранкер, гражданин Шумера по паспорту, начал издеваться над Кемеровской трагедией, и ноты, и дело, и требование выдачи.

А как реагировать если государство обвиняют люди основавшие его? Да открыть информацию и допустить к ней все заинтересованные стороны, если правы, и молчать в тряпочку если нет.

Но ДНР государство своеобразное, при чем настолько своеобразное что изобрело новый метод - нанять блогера и бросаться фекалиями. Сегодня, в группе Самооборона Донецка соцсети "Вконтакте", было опубликовано нечто, под названием «Жуткие истории 2: 5000 россиян в застенках ДНР»

Почему нечто? Во первых, проверил на ДАН, этого релиза там нет проверил на сайте суда - тоже нет, в других пабликах - и снова нет. Забегу вперед, в суды на территории РФ тоже никто не обратился, ноту в МИД РФ не передал, и вообще - помимо текста в группе Вконтакте и на Руссвесне нигде и ничего. Теперь сам текст:

"тема «безвинно сидящих», поднятая в очередной раз сначала изданием «Московский комсомолец» в материале «Истории российских пленных в Донбассе пролили свет на местный беспредел», раскачивается в социальных сетях."

Раскачивается, уже три года раскачивается, подать в суд если правы и вся недолга. В том материале, в частности, МК просит разрешить осужденным россиянам отбывать наказание в РФ, что ни практике, ни здравому смыслу не противоречит, а так же выражает сомнения в объективности приговора и соблюдении норм права. повторяю - считаете это оскорбительным - в суд или протест выражайте.

"Теперь уже «по мотивам» публикации «МК» и ответа пресс-службы Верховного Суда ДНР на эту их полную, мягко говоря, неточностей, статью «Московского комсомольца», слепив быстро и дёшево «из того что было» новый навозный шарик, псевдопатриотические блогеры-скарабеи потащили его по соцсетям.
Судя по всему, тему и вброс про пресловутые «списки» и несчастных «героев в застенках» для журналистки «Московского комсомольца» организовали всё те же, что и раньше — «стрелковско-сулакшинские» «патриотические» пиарщики."


Это, из уст сотрудников СУДА, лично мною воспринимается просто с ужасом - ТАКОЙ текст официальное учреждение позволить себе не может, особенно если это учреждение завязано на правовые вопросы, это уровень пропагандиста. Хотя дальше еще лучше:

"Свежеслепленный и дурнопахнущий «шедевр» «акулы пера» Хрусталика (ака Полынков) сильно похож на пресловутое интервью американской журналистки, беседовавшей с Путиным. Видимо, методичка одна: игнорируя уже полученные ответы, задавать идиотские вопросы в надежде, что собеседник также идиот и поддастся на провокацию."

Если бы такое написал какой либо Роджерс, или прочий Да-Дзи, я бы понял, работа у них такая, но со стороны Верховного суда это просто дно.

"В длиннейшей «простыне» текста, лишённого всяких логических связок, вперемешку — куски статьи «МК», и тут же тщательно выкроенные из основного текста цитаты ответа пресс-службы Верховного Суда ДНР на эту статью, а дальше список тех самых вопросов, читая которые, начинаешь подозревать, данный текст появился аккурат в период весеннего обострения его автора."

Снова набор оскорблений, в основном бессмысленных. Но главный шедевр ждет нас ниже:

"Из текста в текст в опусах этих «правдорубов» кочует всего лишь до десятка фамилий, а из тех, кто точно «сидит» в ДНР — это уже упомянутые Орчиков с Устьянцевым, и Кушнир. Причём Орчиков («Варган») никогда не являлся российским добровольцем, так как всю жизнь имел украинский паспорт."

Человеки, недочеловеки, вся разница - не по черепу, а по паспорту, при чем пишет это орган власти Республики. Дальше Остапа понесло:

"псевдопатриотическая гоп-компания, блокирующихся с либерастическими кругами, хлебают они из одной чашки, не попутали ли вы ДНР и Россию с «нэнькой»?они ж «вытираны», компании неудачников, «хрусталики» невероятно близки адептам украинского нацизма, желание поживиться на халяву или попиариться на крови, потуги либероты"

Не знаю как у кого, но у меня все это вызвало глубочайшее изумление, вплоть до шока, околотюремный жаргон, в куче со штампами для самой радикальной пропутинской тусовки, от которой и власти то демонстративно сторонятся, смотрятся абсолютно неуместно, и настолько глупо, что назвать это пресс-релизом Верховного суда, может только человек не имеющий малейшего понятия о самом суде и его функциях.

Не буду по сути вопроса, ответ суда не в мою сторону, но чисто формально - написать такое мог только больной человек, или как вариант тайный ненавистник Республики, поставивший себе целью скомпрометировать ее государственные органы.

Но это слова, а по сути? А по сути последствий это не несет никаких, по какой то причине Верховный Суд ДНР не принимает никаких мер дабы наказать клеветников законно, чем ставит себя в положение заведомо виновного.

Лично моя версия - кто то, заместо работы по специальности, нанял блогера из ура-патриотов, и получил...то что получил, а именно - публичное опускание судебной власти Республики за свои же деньги. Прочитав такое любой враждебно настроенный пропагандист удовлетворенно вздохнет и отодвинет клавиатуру - за него уже отработали.

Это уже не говоря о публичных оскорблениях граждан РФ и завуалированных угроз расправы в их сторону...

Год назад я конечно бы попытался кричать "Астанавитесь", но уже привык, в конце концов в королевстве кривых зеркал, те кто сторонник Донбасса - "сулакшинские выродки" и "либерота", а те кто под крышей третьей власти ДНР позволяет себе поведение мелкого уголовника - наше фсе.

Пы.Сы. Незаинтересованный человек прочитав ЭТО вряд ли поверит в беспристрастное правосудие в Республиках, скорее наоборот. И еще - о делах и взглядах Стрелкова и Полынкова я знаю, и о том что они не мародеры и не пиарщиики на крови более чем уверен, и написать о человеке создавшем ВС Республики такое мог только безумец.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/vsiakoe-videl-5abf7839168a91ffeae42f36

Конт https://cont.ws/@donrf/900887

Tags: Верховный суд, ДНР, пропагандисты
Subscribe
promo donrf Жовтень 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments