Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Мне пишут

Информация пришла сегодня, достоверность, по понятным причинам проверить не могу, но написавшему верю, да и ситуация такова что лучше перебдеть чем пострадают люди:

Метаморфозы одного «сепаратиста»

Иногда отношения Украины и Российской Федерации вызывают удивление внезапной теплотой. То ополченцев и политэмигрантов депортируют прямо в лапы украинских силовиков, то в РФ привечают и дают патенты на работу «героям АТО». Будто бы до государственного переворота на Украине сложились между отдельными структурами столь прочные, дружественные и деловые связи, что и теперь, на заре пятого года торжества русофобии на Украине и массово убийства русскоязычного населения на Донбассе, за ширмой официальных заявлений, люди в погонах продолжают непринужденно общаться не взирая на границы.
Осенью прошлого года в украинском сегменте социальных сетей, а также на страницах интернет-изданий от Херсона до Харькова обсуждалась информация о «сепаратисте» Алексее Стукане, на деньги Кремля взявшегося провести в органов местного самоуправления нескольких областей голосование об импичменте Порошенко.
В изобилии приводились скриншоты переписки, в которых фигурировали фамилии и цифры, а также детали «задания». Судя по всему, информация не осталась незамеченной – по крайней мере об очень похожих вещах говорил украинский генпрокурор Юрий Луценко. В принципе, учитывая дефицит на Украине сепаратистов и громких успехов СБУ, реакции не могло не быть.
И здесь начинается самое интересное: после того, как компромат был выложен в сеть, «предприниматель» еще несколько месяцев выкладывал свои фото из украинских городов и, судя по всему, нисколько не огорчился происходящим.
То есть, вместо того, чтобы отреагировать на столь интересную, с точки зрения спецслужб, да еще и широко растиражированную историю, СБУ, почему-то, вполне лояльно и даже спокойно отнеслась к деятельности, явно подходящей под целый перечень статей уголовного кодекса Украины.
Учитывая, сколько людей посадили за картинки на страницах социальных сетей, единственным обстоятельством, оправдывающим такое равнодушие, может быть лишь тесное знакомство со Стуканом. Или, что более вероятно, сотрудничество.
Впрочем, многое вполне можно было бы объяснить сотрудничеством с СБУ, но и тут незадача – несколько месяцев назад Алексей Стукан свободно покинул Украину и теперь живет в России. И тоже, судя по активности в социальных сетях, не испытывает никаких затруднений; в том числе, вероятно, не страдает от пристального интереса со стороны местных спецслужб.
Неужто в сеть слили материалы про такого могучего двойного агента, что ему нипочем ни СБУ, ни ФСБ? Или это просто халатность, результатом которой пользуется штатный провокатор украинских силовых структур?
В общем, странная какая-то история – разобраться бы в ней компетентным органам.


Не первый случай когда СБУ организует флешмобы и прочие протесты сливая потом наивных, а провокаторы оказываются на территории РФ дальше разводя наивных на протесты...и сроки. Повторюсь - любой кто призывает к мирным акциям вна нэньке провокатор, потому как демократия там не работает от слова вообще.

Tags: Перепост, исбушка, провокаторы
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 311
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments