Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

МИНСК

Очередной договорнячок в Минске и сопутствующие ему события снова доказали что предельно грубая пословица о взаимосвязи желания посетить туалет и результатов его посещения очень даже актуальна относительно мирных инициатив.

Украина последовательно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Минских договоренностей и строго придерживается режима тишины. В продолжение этого украинская сторона подписала данное рамочное решение, чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений со стороны ОРДЛО.
Документ предполагает деэскалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов. В то же время, рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы об отведении с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.
В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств СММ ОБСЕ совершает «на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения».
Следует особо отметить, что данное разведение запланировано только на трех участках с чётко определёнными координатами. В то же время украинская сторона считает, что в ходе имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения.
При подготовке документа украинская сторона полностью исключила попытки вольного толкования параметров и статуса линии разграничения, поскольку в тексте рамочного решения зафиксировано, что данный документ принимается в продолжение протокола от 5 сентября 2014 г., меморандума от 19 сентября 2014 г., комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г.
От Украины рамочное решение подписал Леонид Кучма, от ОБСЕ – Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлова.


Попытаюсь упростить - протокол о линии разграничения от 5.09.2014 года это Дебальцево и Углегорск в составе Украины. фактически если украинская версия сегодняшнего соглашения правдива то ДЛНР обязались оставить все захваченное в ходе Дебальцевской кампании.

Впрочем есть еще версия ДАН:

Донецк, 21 сен – ДАН. Участники Контактной группы парафировали рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина Виктория Талакина.
«Участники Контактной группы парафировали рамочное решение Контактной группы о разведении сил и средств. Переговорщики пришли к консенсусу по всем трем точкам — Петровское (ДНР — здесь и далее прим. ДАН), Станица Луганская и Золотое (оба ЛНР)», — отметила она.
Согласно документу, участки разведения должны быть не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. «Разведение сил снимет напряжения на этих участках, а успешная реализация этого документа позволит говорить о разведении сил на других участках», — добавила Талакина.


По этой версии мы имеем совершенно другое - никакого Дебальцево

Есть и сам текст договора но он еще более запутывает дело:

С целью содействия реализации Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П. Порошенко и инициатив Президента России В. Путина от 5 сентября 2014 года, Меморандума об исполнении положений Протокола от 19 сентября 2014 года, а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, принимая во внимание рекомендации военных советников «Нормандского формата» от 15-16 июня 2016 года относительно принципов разведения сил и средств, без ущерба к Минским соглашениям (Протоколу от 5 сентября 2014 г., Меморандуму от 19 сентября 2014 г. и Комплексу мер от 12 февраля 2015 г.)

То есть по Дебальцево одновременно признаются позиции и ДЛНР и Украины...

1. Разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее чем 2 км в ширину и 2 км в глубину.
То есть на 4 км что позволяет применять даже Зу-23 и минометы, и никак не мешает боям в нейтралке.

2. Условием начала разведения сил и средств является верифицированное Специальной мониторинговой миссией (далее – СММ) ОБСЕ соблюдение режима полного прекращение огня в течение семи суток для каждого из конкретных участков разведения

Ню-ню, обязательно...

3. Действие настоящего Рамочного решения распространяется на дополнительно согласованные участки разведения, которые могут быть определены в ходе последующих консультаций.

То есть все таки не три участка а весь фронт, а че - тяжелое оружие отвели в 2014(стреляет правда все равно), до 100 мм в 2015(ежедневные бои с его применением), теперь людей...

4. Процесс разведения сил и средств, включая подготовительные мероприятия, для каждого из участков разведения не должен превышать тридцати суток.

То есть если неделю будет тихо то примерно по роте на каждом участке будут отводить в течении месяца, за это время или ишак или падишах обязательно сдохнут, как учил Ходжа Насредин

В случае фиксации СММ ОБСЕ нарушения режима прекращения огня на участке разведения, длящегося более двух часов, либо повторных нарушений режима прекращения огня на этом же участке, зафиксированных на протяжении следующих после отмеченного нарушения суток, процесс разведения сил и средств может быть приостановлен, а силы и средства возвращены на исходные позиции.

Если вдруг и отведут то имеют право вернуть немедленно

Остальное по ссылке:
http://www.unian.net/politics/1533506-obse-obnarodovala-reshenie-o-razvedenii-storon-na-donbasse-polnyiy-tekst.html

Для полноты картины еще две новости:

«Победить тех людей, которые сюда приедут. А они приедут. Это олигархи, демагоги и отличные ораторы, поэтому для победы нам нужны сильные бойцы. Эти бойцы должны говорить правду, выглядеть уверенно. Потому что мы живем на своей земле, мы ни к кому не приходили в гости, мы никого не убивали, ни один снаряд не упал на территории Киевской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской областей, ни один ребенок из этих областей не умер от разрыва наших снарядов, или от выстрела нашего снайпера. Мы обязаны победить»

Это не сливщик, не агент Госдепа, не укр, это Захарченко, тот что глава ДНР.

«Западные партнеры» не имеют права указывать Украине, как решить конфликт на Донбассе. Единственный выход – проведение референдума по судьбе Донецка и Луганска.

а это не глава ДНР, не патриот Донбасса, а:

народный депутат Украины Виктор Балога который еще добавил:

«Единственное правильное решение – это референдум. Нам не должны указывать не из Германии, не из Франции, не из Вашингтона. Они должны уважать выбор украинского народа. каким бы он не был, но это должен быть выбор, сделанный каждым из нас»

Что бы Захарченку и прочим Путину и Сурковым стало понятнее его помощница разжевала:

«Донбасс — это раковая опухоль, Донбасс — это гири на наших ногах, Это население, которое враждебно относится ко всему украинскому. Это совок и азиатчина. Нам надо уйти с Донбасса и идти в Европу. Пусть идут в Россию, пусть живут, как хотят»

То есть все идет как прогнозировалось ранее, РФ, в связи с осенним обострением сливных тенденций, толкает ДНР обратно вна Украину, руководство ДНР, по словам ее главы, только за; Украина же отбивается обоими конечностями. Надо отметить что бред о раковой опухоли здесь не причем, просто реинтеграция и зачистка нас непокорных не по карману, да и война позволяет брать кредиты и пилить бабло, плюс приятный бонус в решении внутриполитических проблем.

При чем верх берет именно Украина, ибо то что подписали в Минске не более чем филькина грамота с кучей закладок, первая из которых - вопрос Дебальцево сработала в день подписания.
Tags: Минский формат
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments