Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Category:

Кратко о блокировках

Мода такая, блокировать сайты в России, и ФНС и Роскомнадзор и суды, когда последний раз заходил на Партизанскую базу было 70000 заблокированных страниц(не сайтов) и вот новость:

Роскомнадзор подал исковое заявление в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership

Не первый крупный ресурс который блокируют в России, но первая соцсеть которую пустят под нож.

С громких, хотя и аполитичных блокировок до этого были торренты, потому как пиратство, и онлайн-библиотеки, по той же причине.

И во всех случаях единственный эффект блокировки - население начало покупать прокси и массово уходить в Тор.

Если смотреть на блокировки вообще - контроль несомненно должен быть, по крайней мере сайты торгующие наркотиками, документами, оружием и порно это явно не свобода слова, а обычная уголовщина.

Но блокировки, сами по себе только загоняют проблему вглубь, а в случае Телеграм переводят в плоскость политики, а ее в России и так через чур.

Властям просто надо понять элементарную вещь -в век информационных технологий любые блокировки обойдет даже школьник, потратив на это несколько минут и ни копейки денег.





Tags: Телеграм, блокировки
Subscribe

  • Чувство де жа вю

    "В Москве задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии адвокат Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, планировавшие…

  • Смерть коллаборанта

    "17 апреля скончался известный украинский писатель и общественно-политический деятель Владимир Яворивский" Кратко о биографии покойного:…

  • У точки кипения

    "Германия, Франция и Украина потребовали, чтобы Россия отвела войска от украинской границы. Цель - "деэскалация ситуации", сообщил официальный…

promo io_sono_qui march 20, 20:22 156
Buy for 20 tokens
Для сомневающихся в теме "детей согнали в подвалы" : их согнали ради безопасности. А некоторых уже убивают. Вся информация открыта. https://varjag2007su.livejournal.com/8311451.html Уже никто не сомневается в том, что все военные действия ведутся с молчаливого согласия тех, кто на Майдане…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment