Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

О хорошем

В день Благовещения хочется хороших новостей, и они, несмотря на последние события, все таки есть. Может и не столь грандиозные как наши "пэрэмоги", но все таки.

На первом месте конечно

"Российская Федерация предоставит временное убежище ополченцу Николаю Трегубу, которого ранее по решению московского суда должны были депортировать на Украину."

Здравый смысл и закон все таки победили желание прогнуться под партнеров, а общественное мнение доказало что оно для властей не пустой звук, главное - спасен человек. Ждем теперь торжества здравого смысла по делу Воронцовой, и прочим миграционным делам.

Тем более что многострадальный законопроект, позволяющий гражданам ДЛНР находится в РФ бессрочно. Конечно не факт что примут(я например не верю), да и если примут - реально заработает через 9-12 месяцев, но главное то что тема с повестки не ушла, а это важно в условиях информационной изоляции ДЛНР.

Ну и новость дня, хотя позитив ли это для Кремля, я не знаю:

"сегодня весь экипаж судна «Норд» отпущен на свободы, однако они должны оставаться на Украине до 10 апреля, чтобы ответить на вопросы Службы безопасности. Команда отказалась уезжать домой в Крым до освобождения капитана Владимира Горбенко, который находится в херсонском СИЗО до оприходования внесенного залога. что также возможно не ранее 10 апреля."

Как раз тот случай когда укры проявили здравый смысл, отпустив моряков которые в рамках минско-нормандских блудняков оказались крайними в очередной дипломатической провокации Запада и Киева. А вот к РФ вопросов море - корабль в итоге все таки отжали, моряков освободили без Москвы, просто по причине ненадобности. Так и тянет спросить вечно озабоченных - "Крым чей"? В любом случае - люди(кроме капитана) на свободе, тем более в предверии главного христианского праздника.

Ну и под конец, праздник в Донецке :

"Сегодня, 7 апреля, Донбасс празднует День провозглашения Донецкой Народной Республики"

Несмотря на дурной официоз:

"В рамках празднования состоялось торжественное шествие, в котором приняли участие порядка 20 тысяч человек, среди которых депутаты Народного Совета ДНР, Общественного Движения "Донецкая Республика", министерств и ведомств, местных властей."

Без которого у нас никак при любой власти, несмотря на то что народ вставал не за Республику, на которую смотрели как на форму вступления в состав РФ, ДНР жива, жива вопреки всему, от Кремля и до местных властей, а это несомненно позитивная новость.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/o-horoshem-5ac8b18bd7bf213a1be88039

Конт https://cont.ws/@donrf/908313

Tags: позитив
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments