Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Парад полумер

В Сирии на удивление тихо, а накал взаимных угроз, который на днях подвёл мир к некой грани, немного ослаб.

Это несомненно позитив, потому как несмотря на всю фаллометрию фанатов стреляющего железа, начнись и хватит всем, и нам и янки( нам, потому как и Донбасс и Украину георазборка не обойдет стороной, начнись все всерьез).

Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, в данном случае она выражена в том что конфликт не разрешен, идут какие то закулисные переговоры, с неясными пока перспективами. Само собой конфликт возник не из-за фейкового применения ОМП, и даже не из-за Ассада, его причина куда глубже, по сути идёт процесс подготовки распила и утилизации самого большого обломка России, Сценарии давно отработаны, и неоднократно опробованы, вся разница в том что этот раз жертва вооружена и готова(технически) ответить.

И сирийский кризис всего лишь один из участков долгой игры, в которой Россию заставляют постепенно сдавать позиции, и выращивать путь на кладбище мелкими, и на первый взгляд несущественными уступками.

Пока тактика сбоя не давала, сдача союзников, ослабление военного потенциала, чистое поражение на Донбассе, тот огрызок который там создан это даже не плацдарм, черная дыра для армии и экономики, при чем дыра которую бросить нельзя, превратить в такое, в процессе торга, русский регион с мотивированным населением и богатой экономикой, это какой талант иметь надо.

Идут процессы и внутренние - на май готовится обострение майданной активности, это при том что народ порядком заведён что прыжками доллара, что пожаром в Кемерово.

На этом фоне снижение активности США по Сирии как раз понятно, зачем лишний риск, тем более подготовка удара не прекращается, ее только немного притормозили, если выгорит сценарий на других фронтах или Москва проявит конструктив - всегда можно вернутся.

А что Москва? Может я не прав, но глубину ситуации там до конца так и не осознали. Уже сегодня Захарова рассказывала что Россия вообще то белопушистая и войны не хочет, на Донбассе продолжаются попытки реанимации давно мертвого Минска, а внутри...внутри заблокировали Телеграмм,превратившийся в средство общения миллионов. Выглядит дико, хотя бы потому что блокировка обходится на раз, и что бы справится с проблемой надо закрывать Россию от интернета целиком, повышая градус раздражения общества.

Можно смело констатировать - РФ продолжает сидеть в глухой обороне, и вместо отражения ряда ударов, сведенных противником в одну систему, ограничивается полумерами, дабы минимализировать их последствия.

А это развязывает руки противнику и позволяет выбирать время и место удара следующего, все больше деморализируя и союзников, и российское общество.

Остаётся только наблюдать и надеятся что в Москве:

а) очнуться и отойдут от терпильства
б) сделают это чуть раньше того критического порога, за которым будет возможность проверить на себе сценарии апокалипсиса.

Вот только с верой в такую благость не очень - оснований пока не было.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/parad-polumer-5ad0dbd555876b6ea07ca95f

Конт https://cont.ws/@donrf/914967


Tags: Многоходовочка, Сирия, геополитика
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments