Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Баллада о дураках

Не, в способностях нашего(и нерастаможенного) военного руководства я не испытываю сомнений с 2015 года, когда на моих глазах в одну из располаг Республиканской гвардии перед парадом загоняли девок-барабанщиц(гражданских) с инструментом. А наблюдал я это беседуя с замкомбата, который мне объяснял что война сейчас неактуально, парад через неделю, и посему надо крепить строевую подготовку.

И вот, спустя четыре года допарадились, этот раз так что не скроешь(когда нерастаможенный проводил построения в 2 км от линии фронта, трижды на дню, на открытом плацу, в финале - залп минометов и 1-"200" и два калеки, это в СМИ не попало, неинтересно).

Читаю у Игоря Ивановича:

"День добрый. Коротко по ночному обстрелу Луганска. С 1:45 по 2:15 ВСУ прицельно «отутюжили» район Авиационно-технического музея, где Народная милиция согнала технику для проведения Парада Победы 9 мая. Достаточно прицельно, уничтоженной техники немало. Видимо у нас тут кто-то забыл, что вообще-то идет война и сгонять технику в прямую зону поражения противника (а там до позиций укров 10-15 км), да еще и позволять снимать это все на видео на публикацию СМИ (News Front видео публиковал) это полный дебилизм и кретинизм. Вот укры и наказали. А вообще-то говоря с точки зрения пресловутых «минских соглашений» к ВСУшникам то и не придерешься – техники то там по идее быть не должно, это ж нарушение всех пресловутых договоренностей. Даже ОБСЕ в этом же духе недавно трындели. Каким местом думало руководство Народной милиции, непонятно. "

Группа "Еноты.Новороссия" дает фото:









Правда под нужным углом, и без общего плана, а название статьи может довести до истерики "ВСУ уничтожили танк времен ВОВ, который должен был участвовать в Параде Победы", но все таки, выводы можно сделать:

1)Технику(не старый танк, а минимум четыре единицы отмеченных на фото) выгнали в чисто поле, там же разбили палатки для личного состава

2).Обстрел вела артиллерия, то есть чисто поле находилось недалеко от передовой, в зоне огневого поражения противника

3) По потерям неясно ничего, но палатки как бы ставят для ночевки личного состава, а пара раздолбанных Уралов на фото есть.

4) Все это заботливо слил охранительский Ньюс-Фронт, который охраняет Россию и Донбасс от таких сливщиков как командиры и ополченцы 14-15 годов(хоть у кого фото и видео позиций видели?)

5) Укры действовали в рамках того идиотизма который наподписывали в Минске за последних четыре года.

В итоге:

"Каким местом думает "командование корпусов Народной Милиции" - вполне понятно. Вернее - оно вообще не думает. Оно не для того приехало в Луганск, чтобы думать. Оно приехало выполнять и изображать. Чтобы продвинуться по службе и получить причитающиеся жестянки."

Добавлю только - увы, в СМИ не попадают случаи когда местные и не местные кадры подставляют под огонь живых людей ради показухи и неукоснительного выполнения Минска и уставов мирного времени. "Что то не так с нашими Корпусами", и это что то укладывается в рамки построения армии мирного времени во время войны, силами зарплатчиков и прикомандированных без официального статуса и официальной ответственности за содеянное. Одно радует - этот раз пропаганда четко сработала, и профессионально, в смысле скрывать не стали, и обошлись без бредового "Фы фсе фрете".

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/ballada-o-durakah-5ad5abeb256d5cc40e427e95

Конт https://cont.ws/@donrf/918572


Tags: ЛНР, обстрел, парад, тенденция
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestbill_bf

April 17 2018, 14:19:48 UTC 6 months ago Edited:  April 17 2018, 14:25:27 UTC

  • New comment
Это аэродром ВАУШа в городе; если вы посмотрите на карту Луганска, восточную часть, то увидите, что эта ВПП дальше от линии фронта на несколько км., чем восточные кварталы города, кот. начитаются от ~10 км. от линии фронта. Соответственно, у нас тут полгорода "в зоне огневого поражения противника" (включая министерство обороны и пр.) Туда же, кстати, садилась сушка укропов, отказавшаяся наносить удар по больнице, и там же ее показывали в свое время + с еще одной, имеющейся на хранении в авиационном музее, базирующемся там же.
И ответку укропам пробили нормально и быстро.
PS И да, наши очень хорошо знают, что ОБСЕ - укроповские наводчики, чай не первый случай.