Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Загонная охота



Не успели мы вчера порадоваться пэрэмогам политики ихтамнет на заседании Большой семерки, где приняли решение о новых санкциях за Украину и поддержали резолюцию о миротворцах НАТО, как сегодня нас настигла пэрэмога на заседании ПАСЕ:

"ПАСЕ приняла резолюцию "О чрезвычайном положении и отступлении от Конвенции о правах человека", в которой говорится, что ДНР и ЛНР являются "территориями, которые находятся под фактическим управлением Российской Федерации" (territories under effective control by the Russian Federation)"

Слово оккупация правда не применили, если верить российским СМИ, но разницы то ноль. По сути на РФ повесили ответственность за ту треть Донбасса, который находится под контролем ДЛНР/ОРДЛО, чем фактически признали нормы украинского закона "О реинтеграции оккупированных территорий"

Закон кстати уважаемые партнеры выполняют:

"Согласно нормам закона о реинтеграции, вся ответственность, все компенсации за ущерб, нанесенный войной, должна заплатить Россия, а Украина не будет платить никаких компенсаций."

Конечно в Сети опять взвоют о гейропке, МИД выразит крайнюю озабоченность, кто то из АП сделает грозное заявление... Но факты не сменить - легенда о ихтамнет отправилась вслед за Минскими соглашениями, а стоять за спинами женщин и детей теперь можно только для внутреннего потребления. Плюс появилась некая ясность - Запад договариваться не будет, при чем во всех вариантах:

- если Россия уходит, на нее повесят огромные компенсации, а на ее руководство - обвинения в ведении агрессивной войны.

- если Россия остается, все что произойдет на этой территории - вина России, будь то бессудные аресты, экология, или любые действия властей ДЛНР. Само собой, это не отменит обвинений в оккупации и ведении агрессивной войны.

Почему именно сейчас догадаться нетрудно, с 2014 по 2016 год Запад боялся что РФ завершит начатое вна Украине, и действовал крайне осторожно, с осени 2016 года стало ясно что никто уже никуда не идет, а с февраля 2017 года - что можно ВСЕ, реакции не будет. События же этой весны подтвердили что творить с Россией что душеньке угодно можно в любом вопросе, и загонщики стали сжимать кольцо.

Если кто то хочет обидеться за то что я сравниваю Кремль со зверем - успокою, не сравниваю, зверь бы давно бросился, а Москва только терпит, хотя собаки уже кусают за бока, загонщики в двух шагах, а охотники взяли на прицел. Но мы ведь не звери, мы будем терпеть и пытаться конструктивно договориться с гончими и егерями.

Главное ведь найти во всем творящемся пэрэмогу, а с этим справятся, беглые укры на россСМИ творят в этом вопросе чудеса...

Для Донбасса же эта резолюция несет, как не странно, позитив:

- в ближайшее время уйти для Москвы будет невозможно, в дальнейшее - затруднительно

- Россия теперь, по крайней мере для ЕС (остальной Запад думаю поддержит), юридически ответственна за ДЛНР, и просто будет вынужденна наводить минимальный порядок

- в случае капитуляции наногениев, мирное население получает хоть какие то шансы на компенсации, а причастные на эвакуацию, все таки одно дело если будут судить и истреблять тысячи сепаратистов, другое - сотрудников российской администрации

По сути ПАСЕ сделало то, что была должна сделать Россия, при чем еще четыре года назад - признала Донбасс подконтрольной РФ территорией, тогда, и со стороны России, это вызвало бы взрыв энтузиазма и повторение Крымского эффекта, сейчас лично у меня это вызывает только недоумение - нас поставили в такое положение, что победы России на международной арене наше положение ухудшают, а поражения наоборот, враги считают нас русскими, а свои - украинцами и сторонниками Единой Украины. Многоходовочка одним словом. Так и живем.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/zagonnaia-ohota-5adf3b5e2f578c8a0d340fea

Конт https://cont.ws/@donrf/925788


Tags: Донбасс, Многоходовочка, ПАСЕ, РФ, Украина
Subscribe

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

  • "Коммунист"

    Не люблю писать о глупостях, а военкор Котенок ляпнул именно ее, что вобще понятно, работа у него такая, отмывать черных кобелей добела, а в…

  • Ничего личного

    Все кто любит поговорить о разного рода многоходовочках искренне рекомендую послушать. И отношение к Стрелкову хорошее ли, плохое ли в процессе…

promo mgu68 11:59, Вторник 258
Buy for 20 tokens
Заранее прошу прощения за длинный текст, но другого выхода нет, ситуация слишком серьезная. Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Надападаждать

    Всегда поражали две вещи в украинской политике Кремля - нежелание делать вобще что либо и непонимание реалий. При чем сквозит это у всех, от…

  • "Коммунист"

    Не люблю писать о глупостях, а военкор Котенок ляпнул именно ее, что вобще понятно, работа у него такая, отмывать черных кобелей добела, а в…

  • Ничего личного

    Все кто любит поговорить о разного рода многоходовочках искренне рекомендую послушать. И отношение к Стрелкову хорошее ли, плохое ли в процессе…