Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Зрада

Сегодня косяком пошли новости по Сирии - перемирие сорвано, в Алеппо тяжелые бои, в ООН Россию прессуют как никогда... Это в принципе ожидаемо - нереально победить в войне если не можешь перекинуть на ТВД адекватные силы а все снабжение висит на тонкой нити Босфора, при чем эту нить могут перерезать турки(то ли партнеры, то ли нож в спину, так сразу и не понять).

В сущности РФ, как и на Донбассе, попыталась красиво влезть в чужую драку, ослабить сильнейшего, после чего заключить выгодный для себя мир. Само собой интересы местных не учли. Стоит ли удивляться что ситуация повторилась до мелочей - недобитый противник наплевал на перемирие, и, пользуясь поддержкой Запада, пошел вперед?

Итог такой зрады для России очевиден - помимо донбасского фронта, который не удалось пригасить даже стопитсотым перемирием, активен и фронт сирийский, который будет пожирать все больше сил и средств. Это при том что украинские партнеры активно двигают технику не только к линии фронта, а и к сакральному Крыму...

Недооценивать "тупых" укров не стоит - даже наличие угрозы отвлекает немалые ресурсы, а пробуксовка очередной попытки спихнуть Донбасс на баланс Киева потребует кормить население и армию Республик минимум до весны, при чем без гарантий что ВСУ не сыграет зимой в локальное наступление, а разведение сил не окончится разводом кремлевских кураторов и получением Украиной выгодных плацдармов.

Тем более обозначилась еще одна угроза:

«То, что Россия поддерживает и делает — это не борьба с терроризмом, это варварство», — заявила американский постпред в воскресенье на заседании Совбеза ООН.

Можно было бы воспринять это как вариант глубокой озабоченности пана Лаврова, но речь закончил британский представитель:

«Россия должна спасать, а не блокировать усилия по возобновлению режима прекращения огня. Россия должна создавать условия для беспрепятственной доставки гуманитарной помощи, а не блокировать эти усилия. Россия должна создавать, а не уничтожать условия, которые необходимы для возобновления политических переговоров»

и добавил:

«Если Россия не сделает эти шаги, то она подтвердит свой статус парии на дипломатической арене»

Фактически перед нами неприкрытый ультиматум, требующий сдать Ассада уважаемым исламистским партнерам с ССА, и прочей нечисти. Последствия отказа просчитать трудно, от новых санкций до той самой Третьей мировой которой так пугали два года назад по поводу Украины.

При всем этом РФ не может сдать Донбасс Украине а Сирию исламистам, просто потому что за первым последует атака на Крым и международный трибунал, а за вторым встреча с ИГИЛ на территории самой России.

Ольгинские пропагандисты немного ошиблись - и новый Афганистан(целых два) и война со всем миром на своей земле будут, но не из-за помощи друзьям, а трусости и нерешительности.
Tags: Сирия, ХПП
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments