Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

На перепутье

Сегодня отправил в ЧС россиянина, который ворвался в комментарии с матом и угрозами, мол кормит он нас как налогоплательщик, а мы неблагодарные...

Посмотрел страницу, оказалось патриот постоянно проживает в ЕС и болеет за Родину в интернете, путем разъяснений что все противники власти тупые, с Европы оно виднее.

Вроде мелочь, а показатель, все мы сейчас в подобном положении, живём в государстве, которое много лет копирует Европу, даже в мелочах, а мыслями...С мыслями у всех по разному. Это касается не только России, но и других осколков Великороссии, и мало- и белороссов.

И вопросы с проблемами у нас одни, правда отвечать на них никто не хочет, ведь ответы это выбор, между сытой реальностью сейчас или будущим детей потом.

Формулируя для РФ, эти вопросы звучат так:

1. Каким государством является современная Россия? Это Империя, наследник СССР и РИ, или национальное государство, или может быть часть космополитической Европы? Потому как сейчас РФ, живя по европейским либеральным правилам, пытается вести себя на внешней арене как Империя, оттуда и результаты

2. К чему стремится Россия? К обществу потребления? Или все таки к идее справедливости? Пока на словах одно на деле противоположное.

3. Кто такие русские для РФ? Соотечественники или удобный одноразовый инструмент на внешней арене, который не жалко обменять на тактические преимущества?

И ведь пока нет ответов, честных в первую очередь перед собой, никакого движения вперёд не будет, не бывает либеральных империй, так же как сухопутных китов и морских слонов.

В сущности те же проблемы самоидентификации стоят и перед Украиной. Объявив европейский курс, украинские власти начали построение авторитарного общества с подавлением инакомыслия и опорой на ура-патриотизм. При этом даже никто не задумывается что дискурс Украины напоминает шизофрению с раздвоением личности, а война с Донбассом и Россией больше смахивает на войну со своими комплексами.

Не минул своей двойственности и Донбасс, пропагандируя и создавая внешние черты Народной Республики, в реальности строится кастовое общество, направленное на благополучие элит, а пропаганда патриотизма полностью противоречит реальности. Хотя последнее проблема общая,не зря к власти постоянно приходят политики дающие не результаты, а иллюзии, будь то сверхдержавность или европейскость.

Впрочем, кто бы во что не веровал, общество у нас одно, что в Владивостоке, что во Львове, и болезнь у него одна, вот только методы бегства от себя разные.

Tags: Мысли вслух, тенденции
Subscribe
promo donrf october 28, 2017 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments