Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Война как инструмент давления



Снова активно циркулируют слухи о наступлении противника 9 мая, хорошо о них написано у Игоря Ивановича, лишь скромно отмечу - с весны 2015 года, Донбасс, в отличии от всего прочего мира, ждёт на праздники не парадов и застолья, а войну и смертей, и пока, к счастью или несчастью, все эти ожидания были тщетными.

Почему к счастью? Да потому как то ополчение, слабое, плохо управляемое и вооруженное старьем,которое держало фронт в 2014 году, сейчас смотрится эпическими богатырями, просто потому как было морально стойким и мотивированным, и главное, стояло не ради зарплаты(не обвиняю,в ДЛНР полноценно кормить семью, кроме военнослужащих могут не только лишь все, но это не причина умирать). Кроме того были надежды на Россию, которые частично сработали. Сейчас же...не знаю войдут ли ихтамнет, но что дарагие рассеяне поднимут крики о мальчиках, желающих втравить и ядерном пепле, почти гарантировано.А эти вопли - лучшая гарантия предельного ограничения российской помощи, руководство которой и так на помощь не рвется, максимум -отстоят руины части ДЛНР, дабы Минск продолжить.Так что пока недомирие - все не рухнет немедленно.

Почему к несчастью? Если снова фальстарт, и продолжится Минский безальтернативный процесс, будут дальше умирать люди, и в форме и без, будут умирать ежедневно, но тихо, под речитатив политиков, вещающих о новых прорывах в новых(и старых) форматах, и процесс этот имеет все признаки бесконечности, как в Карабахе, только без армянской и азейбарджанской заботы о людях( что для Киева, что для Москвы, свои это те кто миллиард на Западе держит, и их ближний круг, остальные биомасса, которую можно расходовать, ещё нарожают, если нет не беда, завезут с гор и пустынь). Но о этом я не раз писал, каждое обострение ставит выбор - ужасный конец или ужас без конца, а это дело вкуса каждого индивидуально.

Что касается конкретного 9 мая - вряд ли. Если совместить между собой даты московских уступок и даты донбасских и сирийских обострений, начиная с 11 мая 2014 года, получим интересную, но ожидаемую закономерность, вызванную тем что Москва жутко не хочет войны и реагирует на ее угрозу по единому шаблону:

- усиливает группировку возле границ Республик

- активизирует переговоры и даёт новые безумные обещания( отвод войск вглубь городов, передача границ ОБСЕ, миротворцы)

Это позволяет оттянуть активную фазу, но постепенно превратило кремлёвских в участников конфликта, в глазах всего мира,и предельно ослабило и деморализовало патриотов, что у нас, что в России.

Запад, в принципе, это устраивает, там вариант когда дончане сами начнут массово просится обратно, по итогам многоходовочки,даже предпочтительнее чем чистая военная победа( этот вариант не исключает войну, удар по деморализованным войскам будет). Скромно замечу - от варианта с чистой военной победой там тоже не ушли, в конце концов унижение России будет что так что энтак, а жители Донбасса орешек крепкий, и запас прочности имеют огромный.

Но это конкретное 9 мая срок слишком ранний, а Москва ещё недостаточно расшатана.

Так что ждём новых конструктивных предложений Кремля и считаем трупы земляков, альтернатив то нет...Одно утешает - ответный огонь ведут, и немало наемников и нацистов холопського роду отправилось проведать Бандеру в аду за последние дни. Конечно кровь за кровь это нехорошо и нетолерантно, конечно ничего это не меняет, но глядя на тела стариков или аллею Ангелов, их убийц как то за людей не воспринимаешь, в конце концов убивать за 5-7 тысяч гривень человек не будет, а приматам туда и дорога.

А если вдруг все таки грянет - каждый решает сам, идти или нет, здесь я не советчик, выбор то тот же - защитить своих от врагов дабы Москва продолжила Минск, или остаться в стороне и чувствовать себя предателем. Впрочем, не факт что пропустят, альтернатив ведь нет.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/voina-kak-instrument-davleniia-5ae331259e29a23794d8db79

Конт https://cont.ws/@donrf/929037

Tags: #альтернативнет, ДЛНР, РФ, Украина, война, прогнозы
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments