Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Не взлетел



«По поручению Главы ДНР Александра Захарченко и при поддержке нашего уполномоченного представителя на Минских переговорах Дениса Пушилина нам наконец удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone в Республику, был проведен аудит состояния оборудования. Последние два дня совместными усилиями велись восстановительные мероприятия, и сегодня работа украинского оператора Vodafone была возобновлена»

Яценко как всегда в своем репертуаре, уходил Водафон - пэрэмога, вернулся Водафон и снова....Между тем слухи по Сети что все это была афера дабы нажиться на продаже сим карт, уже ползут, и даже не слухи - уверенность. Еще одни слухи - слив это, сдают под Украину, и Водафон первый шаг.

Реальность же, как всегда, и скучнее и печальнее, и говорит не о афере(хотя и гешефт имел место быть) или сливе, а обыкновенной криворукости и кризисе управления, с моей точки зрения.

Я не знаю кто решил уйти от Украины в сфере мобильной связи и мобильного Интернет, кажется мне это был кто то из славной когорты ихтамнет, конкретно из тех кто строит наполеоновские планы не приближаясь к реальным Республикам даже на 1000 км. Как бы там ни было, вражий Водафон отрубили, поле чего внезапно поняли что оборудование Киевстар(самого непопулярного на Донбассе оператора до войны) всех абонентов не тянет. Дальше Республики пошли каждая своим путем - в ЛНР проявили здравый смысл(раз нет альтернативы, и нет возможности нарастить мощности, значит сдаем взад), в ДНР же...В ДНР бросились в атаку.

В смысле Водафон отрубили наглухо и занялись во время тем, что надо было делать до. Итог - пара месяцев мучений, регулярно падающая сеть, никакая связь, маты от населения, и на выходе - "гениальное" предложение звонить за пределы Республики через Viber , выданное за пэрэмогу, и типа 3Джи интернет, с обещаниями довести это самое Джи до цифры 4, при скорости...не будем о грустном. Вот и вышло что Феникс не взлетел(вполне ожидаемо, единственный полулегальный оператор может заменить трех легальных только при условии колоссальных вложений, которых полукаклу Яценко никто не выделит, чай не крымчанин), а Водафон вернулся. Кто больше виновен - безымянный дурак с МСК, велевший резать, но не давший ресурсы, или Яценко, не пославший дурака туда где ему и место, и начавший, в отличии от Луганска, бодать лбом бетонную стену, я не знаю, пусть каждый решает сам.

Проблема в том что это не конец истории, и связь будет падать и дальше, украм она мешает, по большому счету, нашим же заменить ее нечем, и не будет чем еще долго, РФ нами торгует, а это априори означает околонулевые капиталовложения, особенно в долгоиграющие проекты. Так то матерится дончанам по поводу связи до конца войны, она такой же заложник Минского безумия как и прочие аспекты жизни Донбасса, и пока будет идти торг, ничего кардинально лучшего ждать не стоит.

Пы.Сы. Любителям Водафон хороший совет -симки Феникс не терять, разве есть желание еще раз поднять молодую Республику за свои кровные.





Tags: Водафон, Феникс, новости
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments