Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Движение вверх



Всю Сеть обошла статья пропагандиста Алексея Гумилева с названием "Куда катиться ДНР". Начал он традиционно с борьбы с трусами и нытиками(трусами и психами он считает требующих освобождения Донбасса):

"Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Дальше перечислил достижения:

"-металлургические заводы ДНР начали поставлять продукцию в Турцию, Иран и Сирию
- улицы наших городов (остановки, освещение, асфальтирование…), которые в довоенный период выглядели куда более убого
-озеленение и высаженные молодые деревья
-развития собственного станкостроения, которое с большой вероятностью сможет составить конкуренцию Европе и Китаю на территории РФ
-Угольная промышленность, не смотря на своё нынешнее состояние, стала прибыльной
-гиперактивное развитие сельского хозяйства"


Ну и выводы в стиле "космических кораблей бороздящих просторы большого театра":

"И если вы всё же не поняв спросите: куда катится ДНР, я отвечу: ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ!"

Там еще много разного - и о победе над коррупцией в исполнении Тимофеева-Ташкента, и о умирающих от холода десятками, при Украине, жителях Гвардейки, где теперь все отремонтировано, и о том то РФ уже не помогает, нужды нет, а у МВФ миллиарды брать неохота, и о инвесторах и прочее...

Знаете, я даже спорить не буду, и объяснять, что тоже МВФ не даст кредиты непризнанной Республике, что именно российские деньги позволяют озеленять, утеплять и гиперактивничать, что прибыльность шахт и заводов возникла из-за минимализации налогов, за счет перекладывания социалки на РФ, и сверхдешевой рабочей силы умноженной на отсутствие модернизации производства...Бог с ним, в конце концов, тем более отрицать что экономику в ДНР запустили(правда в довольно уродской форме) глупо. Я просто приведу новости Республик, дабы отразит тот аспект, который заметен всем, кроме проживающих в центре Донецка чиновников. Сначала картинка от фонда Губарева, не нытики и рукопожатные:



Странно как то, 43,2 процента готовы слинять прям сейчас, еще 13,3 ПОКА не планируют, 8 процентов побоялись ответить. Больше половины населения рая, описанного нашими пропагандистами, мечтают слинять, неблагодарные. А ответ на вопрос "почему" довольно прост, это даже не нищенские зарплаты, не платная медицина(это тем кто с оккупированных бесплатно, местные это бесплатно оплачивают), не беспредел на блок-постах и границе, не коррупция и распил, не мутный статус, а самый что ни на есть инстинкт выживания:

«Террористы из 93-й бригады оккупационных войск под командованием военного преступника Клочкова снова обстреляла мирные кварталы Докучаевска. Обстреляв из 120-мм минометов районы улиц Базарная и Ползунова, они убили двоих мужчин и ранили одну женщину. Обычных мирных жителей нашей Республики, не участвующих в военном конфликте»

"Очередным обстрелом здесь разнесло все к чертям собачьим, ни окон, ни дверей ни покоя. Ребенок впал в шоковое состояние и теперь состоит на учете и проходит лечение."

"ребят, умер еще один ребенок, кто может помочь с похоронами? а то все бесплатно деваться некуда."


"Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ ранение получила мирная жительница – Пилипенко Н.Л. 1942 г.р., проживающая в Петровском районе г. Донецка по адресу ул. Соколовского, 2, кв.49"

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВО, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВКА, ПЕРВОМАЙСК, ЖЕЛОБОК и ДОНЕЦКИЙ.Повреждено несколько жилых домов"

Движение вверх в Докуче сегодня выглядело так:




И так ежедневно, с апреля 2014 года, бывало намного сильнее, бывало замирало на короткое время. В ответ же - редкий огонь и безальтернативная озабоченность, с февраля 2015 года других вариантов нет. Зато есть парады, флешмобы, отчеты о достижениях и ни единой попытки противника обстрелять места где живут и работают наши вожди.

Вот и бегут люди по тихому, потому как движение вверх, это крупица чистой правды в творении Гумилева, если верить ООН(я не верю, преуменьшают) вверх отправилось 2500 мирных жителей Донбасса, безопасность которых власти обязаны защищать. И не имея возможности выполнить свой долг защитника, можно было просто промолчать, дабы за честного сойти.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/dvijenie-vverh-5ae47e370422b472656464c3

Конт https://cont.ws/@donrf/929940

Tags: Гумилев, ДНР, пропаганда и реальность, только факты
Subscribe
promo donrf октябрь 28, 15:54 23
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments