Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Истоки появления карательной психиатрии в СССР



Честно найдено на просторах Рунета, конкретно здесь:

http://alternathistory.com/istoki-poyavleniya-karatelnoi-psikhiatrii-v-sssr

Время — самый веселый и беспощадный клоун. Все, абсолютно все вывернет оно наизнанку, густо обмажет дегтем и, мерзко хихикая, изваляет в перьях. Дайте только время.

Вот представьте — прямо сейчас некие бесстрастные демоны хватают тебя, да-да, именно тебя хватают, и волокут по темным, казенным коридорам со стенами, снизу выкрашенными мутной зеленой масляной краской, а сверху побеленными сыпучей известью, а на стыке этих двух стихий — еще и старательная темно-красная полосочка, строго отделяющая мир мертвых от мира живых, и двери бесконечные, цвета слоновой кости вроде, и вот по нему, скрипя копытами по вытертому линолеуму, волокут тебя неспешно они в бесконечно далекий 1975 год.

И вот уже яркий свет, аплодисменты, переходящие в овации, председатель безнадежно стучит карандашом по графину с водой, призывая к тишине, и тебя окружает плотная, жарко дышащая толпа советских людей. Октябрята мелкой россыпью, пионеры хмурятся недоверчиво, комсомольцы слегка усатые, беспартийные в кепках, пузатые партийные с орденскими планками— все тут, всем интересно.

Шутка ли — из двадцать первого века гражданин пожаловал! Столетие великой октябрьской революции наблюдал, счастливчик! При коммунизме живет в полнейшем изобилии и братстве народном, и наверняка уже неоднократно летал за пределы Солнечной системы как минимум. Горят глаза, каждому знать хочется — ну как оно там, в светлом завтра-то!

И полетят со всех сторон вопросы: а свершилась ли мировая революция, предсказанная великим Ильичом? А как там обитаемая база на Луне? А на Марсе яблони уже отцвели и каковы прогнозы на урожай марсианских фруктов? А роботы уже освободили человека от оков труда и вкалывают ли теперь, тогда как люди, позабыв хлопоты, отдыхают и занимаются саморазвитием и самопознанием?

А ты им что расскажешь? Что Советский Союз вообще-то развалился, причем просто так, сам по себе? Что не было фашистских орд под Москвой, не бросались героические защитники под страшно лязгающие танки, не строчил пулеметчик. Нет, ничего такого, а просто какие-то мужики собрались в Беловежской пуще, подмахнули какие-то бумажонки и все, привет. И что ничего потом не началось, и что миллионы коммунистов не вышли на площади городов и не защитили дело партии-Ленина, защищать которое все они клялись, вступая в эту самую партию, а вышли они на те самые площади торговать жвачкой и варенкой? Что в конце игры, где волк ловит яйца, нет никакого мультика? Что пломбир, знаменитый самый вкусный пломбир, будет из пальмового масла и синтетического кала, а за ничем не обеспеченный доллар будут давать не шесть, а чуть более большее количество полновесных? Это ты им расскажешь всем?

И что на космодромах теперь принято освящать ракеты перед стартом? Что пионеры теперь участвуют в крестных ходах — это расскажешь? Что вместо лунной базы у нас муляж Рейхстага и петух из навоза?

Думаю, тебе там, в 1975 году, никто не поверит. Даже если ты им айфон покажешь и смешную гифку с котиком. Все равно — не поверят.

Сволокут в сумасшедший дом на принудительное лечение и разойдутся, посмеиваясь. Это надо же такое придумать! Религия с космонавтикой у них там заодно! СССР развалился! Мультика в конце игры нет! Вот чудак-человек!

Видимо, повредился маленечко при перелете через временной коридор товарищ. Тюкнулся темечком обо что-то излишне твердое. Ну да ничего, мы его быстро подлечим! На ноги поставим, он у нас еще на БАМ поедет, рельсы гнуть!

А представьте, к нам сейчас из будущего гости пожалуют. Прилетает такая Алиса Селезнева из 2075 года и начинает огорошивать! Казаки, мол, выставки современного искусства повсюду открывают. И сами там такое рисуют, такие инсталляции с перфомансами вытворяют — что хоть святых выноси! Мерлин Мэнсон в Кремле выступал на Пейсах. Поле чудес запретили! Зато однополые браки обычное дело теперь, трансвеститов с геями венчают, а тех кто от такого морду кривит — тех плетьми бьют!

Нет, Ленина еще не похоронили, это грех. «Халф-Лайф» зато третий вот-вот выйти должен! Байкеры в Москве правительство совсем не уважают, а только и делают, что варят наркотические препараты на пустошах да с кистенями разбой на дорогах учиняют. От ракет вовсе отказались и с батута теперь на орбитальную станцию того, самого… ну и прочую небывальщину понесет.

И сволокут тогда ту Алису в сумасшедший дом, ибо явно обо что-то твердое она затылком стукнулась, пока к нам летела сквозь упругую толщу монотонных будней да тугую глазурь престольных праздников.

Ну да ничего, мы ее враз подлечим! Пуще прежней станет! Более лучшей сделается!


Перед тем как спорить в коментах, всем предлагаю еще раз перечитать и сильно подумать, ведь с 1975 года прошло целых 43 года, бывало и меньше...С точки зрения дончанина, расскажи мне кто в году энтак 2010, что США и Россия начнут войну на Донбассе, руками украинцев и дончан, при чем Москва будет играть в поддавки, используя русских вместо пешек, что Донецкий аэропорт снесут в ноль(вместе с прилегающими кварталами и многими сотнями жизней) ради гешефта провинциального олигарха, что в Мариуполе откроют концлагерь и базу нацистов, что в Одессе власти поучаствуют в организации сожжения живьем русских...Тоже ведь санитаров бы позвал, а прошло то жалких 8 лет.

Tags: нереальное, фантастика
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments