Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Categories:

Декларация НАТО

В блогах уже вовсю понеслись очередные порции хпп и зрады, я же пошел более простым путем - зашел на http://www.nato.int/cps/en/natohq/official_texts_133169.htm?selectedLocale=en, аккуратно скопировал текст и через гугл транслейт получил:
5. Существует дуга нестабильности и отсутствия безопасности вдоль периферии НАТО и за ее пределами. Альянс сталкивается с целым рядом проблем и угроз безопасности, которые происходят как с востока и с юга; от государственных и негосударственных субъектов; от военных сил и от террористических, кибер или гибридных атак. агрессивные действия России, в том числе провокационных военных действий на периферии территории НАТО и ее продемонстрировали готовность достичь политических целей путем угрозы и применения силы, являются источником региональной нестабильности, коренным образом бросить вызов альянсу, повредили евроатлантической безопасности, а также угрожают нашей давней цели в целом Европы, свободной и мирной. Наша безопасность также сильно влияет на ситуацию в области безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая значительно ухудшилась по всему региону. Терроризм, в частности, как совершается так называемого Исламского государства Ирака и Леванта (ISIL) / Da'esh, поднялся до беспрецедентного уровня интенсивности, достигает во все территории союзников, а теперь представляет собой непосредственную и прямую угрозу наши народы и международное сообщество. Нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, также вносит свой вклад в проблемы беженцев и мигрантов кризиса.
Пункт интереснейший - РФ как угроза НАТО на первом месте, и, под конец, скромно упоминается ИГИЛ который ТАКЖЕ несет угрозу
10. дестабилизирующие действия и политика России включают: продолжающееся незаконное и незаконную аннексию Крыма, которую мы не знаем и не признавать и которую мы называем Россию отменить; нарушение суверенных границ путем применения силы; намеренное дестабилизация восточной Украины; крупномасштабные оснастке упражнения, противоречащие духу Венского документа, а также провокационных военных действий вблизи границ НАТО, в том числе и в Балтийском и Черноморском регионах и Восточного Средиземноморья; его безответственным и агрессивным ядерная риторика, военная концепция и основные позы; и его неоднократные наjavascript:void(0);рушения воздушного пространства НАТО союзников. Кроме того, военное вмешательство России, значительное военное присутствие и поддержка режима в Сирии, и его использование своего военного присутствия в Черном море для проекта власти в Восточном Средиземноморье поставили дополнительные риски и вызовы для безопасности союзников и других.
И опять сюрприз - Крым на первом месте а Донбасс по категории прочих неприятностей. Для думающего человека неудивительно - Крым ключ к Черному морю, на ДЛНР НАТО плевать в гораздо большей степени.
Дальше пара пунктов бла-бла-бла в стиле мы за мир и призываем РФ к тому же, а дальше...
16. независимым, суверенным, и стабильная Украина, твердо привержена демократии и верховенства права, является ключом к евроатлантической безопасности. Мы твердо стоять в нашей поддержке суверенитета Украины и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ и права Украины решать свое собственное будущее и курс внешней политики, свободной от вмешательства извне, как это изложено в Заключительном акте Хельсинки.
Эдинакраина короче с хунтой во главе и границах 1991 года, вот вам и обмен и прочие многоходовочки
17. Россия несет полную ответственность за серьезного ухудшения ситуации в области прав человека на Крымском полуострове, в частности дискриминации в отношении крымских татар и других членов местных общин. Мы требуем, чтобы российские власти де-факто принять необходимые меры для обеспечения безопасности, прав и свобод всех лиц, проживающих на полуострове. Международные структуры контроля должны иметь возможность выполнять свою основную работу с точки зрения защиты прав человека. Мы осуждаем России продолжающуюся и широкомасштабную наращивание военных сил в Крыму, и обеспокоены усилиями и заявленных планов дальнейшего наращивания военного потенциала в регионе Черного моря России.
И опять Крым, при чем начало о "угнетенных" татарах, а концовка - базы отдайте.
19. Россия, как подписавшая соглашений Минск, несет значительную ответственность в этом отношении. Несмотря на заявленную приверженность соглашениям Минск, Россия продолжает свою целенаправленную дестабилизацию Восточной Украины, в нарушение норм международного права. Россия продолжает поставлять оружие, оборудование и персонал, а также финансовую и иную помощь групп боевиков, и к военному вмешательству в конфликт. Мы крайне обеспокоены дестабилизацией ситуации в области безопасности и обострением на востоке Украины. Мы призываем Россию воздержаться от агрессивных действий и использовать свое значительное влияние на боевиков, чтобы выполнить свои обязательства в полном объеме, особенно для обеспечения наблюдения режима прекращения огня, осуществления мер по укреплению доверия и разоружения.
Это просто феерично - РФ оказывается подписала Минск как участник конфликта, вот тебе бабушка и Юрьев день, в смысле "недатьсебявтянуть", не втянулись так приписали.
20.... Препятствия для работы СММ, которые продолжают происходить в подавляющем большинстве случаев в районах, находящихся под контролем российских спинками боевиков, представляют собой нарушение соглашений Минской и серьезно тормозят функцию мониторинга СМГ....
РФ также обстреливает боевых слепых, в официозе - ОБСЕ, никто этого правда не видел, но..политика - право сильного
21. Мы приветствуем усилия Нормандии формате и контактной группы Трехсторонней в целях содействия осуществлению соглашений Минск, чтобы открыть путь к полной реинтеграции Донецкой и Луганской областей....Мы осуждаем использование боевиков жилых районов для запуска тяжелых вооружений....
Короче полная сдача и боевики которые как водится фофсем виноваты..
24. ...Мы по-прежнему привержены нашей поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Армении, Азербайджана, Грузии и Республики Молдова....
Большой привет от безальтернативного Минска ЮЮ, Абхазии, ПМР и Карабаху.
55. Противоракетная оборона может дополнить роль ядерного оружия в сдерживании; он не может заменить их. Способность носит сугубо оборонительный характер. Угроза населению НАТО, территории и сил, создаваемых распространением баллистических ракет продолжает увеличиваться, и система ПРО является составной частью более масштабных ответных мер по борьбе с ним.

Здравствуй ПРО...при чем возле границ России.
Выражаясь уличным языком - на РФ плотно наехали на всех фронтах, пока политически, но...три месяца слабости в 2014 году могут стоить очень и очень дорого, а надеяться задобрить набравшую разгон машину НАТО только односторонними уступками очень наивно. Горбачев тому свидетель..
Tags: НАТО, декларация
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments