Донецкий (donrf) wrote,
Донецкий
donrf

Россия без союзников



Нашел в Сети:

"народ России больше не устраивают друзья за деньги. Мы больше не будем покупать себе дружбу ни за деньги, ни за скидки , ни за обещания прикрыть грудью от врагов."

Это эмоции очередного адепта Хитрого плана, вызванные желанием жить в осажденной крепости.

Теперь факты, правда тоже с эмоциями:

"Все-таки продались? У США будут базы в Казахстане"

и

"В общем, я бы советовал российским армянам готовиться к приёму родственников из Армении. Без России Армения обречена.

Андрей Ваджра."


Оговорюсь, в самоубийственное желание руководства РФ попасть в кольцо враждебных государств, я не верю, то что пропагандисты выдают за добродететель, на самом деле нужда, нужда имеющая свои корни в истории и причины в современности.

И если историю можно упустить, то современность...Как показал пример Украины - все главенство России на постсоветском пространстве держалось на междуэлитных договореннотях, о совместном использовании советского наследия, а оное наследие стремительно подходит к концу, в первую очередь в странах обделенных углеводородами, и "вожди" начинают тянуть общественный ресурс на себя. Соответственно, народ начинает искать выход, а так как РФ с народами не работает принципиально, то протестный потенциал быстренько становится прозападным(те работать с оппозицией не брезгуют), выливается на улицы, и пропагандисты получают новую методичку - объяснять почему очередное государство для России "дорого и ни к чему"

Этот вариант был реализован в Грузии(враг России, стремится в НАТО), Украине(насаждается русофобия и западный курс), Армении. Во всех случаях майданы были инспирированы Западом, но у народа были РЕАЛЬНЫЕ поводы(с именами и фамилиями) для недовольства, а Россия эти самые поводы поддерживала, не имея никаких резервных вариантов.

Немного другая ситуация в Казахстане - ресурсов там много, но так же есть четкое понимание - в одиночку в этом мире не выжить, нужны покровители. Так вот, Россия, с ее проектом либеральной империи, и неадекватными хотелками(союзничество должно быть выгодным, просто так в большой политике не любят) не может предложить казахам ни рынка, в отличии от Китая, ни безопасности, в отличии от США. А обман своих и использование доверившихся на этой планете не котируются.

Аналогично и Беларусь - бацька неспешно присматривается и к Китаю, и Западу, и не надо о предательстве, молодой РФ, которая возникла в 1991 году, никто ничего не задолжал, должны РОССИИ, но от нее, и основных принципов ее внешней политики, государство РФ само уходит семимильными шагами.

При продолжении курса на избавление от нахлебников, Россия получит:

1. На Западе уйдут "нахлебники" с Калининграда, в аккурат после додавливания последних русских в Прибалтике, и прекращения союза с Беларусью. Попросту анклав потеряет всякий военный и экономический смысл. Так же потеряет смысл Северный поток, потому как практически на всем его протяжении он попадет под контроль враждебных государств. Так же потеря союзных сябров вызовет огромные расходы на укрепление новой границы, и создание мощной войсковой группировки для прикрытия Москвы с Запада. О "мелочах" вроде ПРО и возможности обезоруживающего удара с Белоруссии по Москве просто молчу...

2. С каспийского нефтеносного региона Россию выкинут в аккурат после ухода с Кавказа и Казахстана. Также будет новая вспышка сепаратизма на Северном Кавказе, и бесконтрольный траффик наркотиков и запрещенных в РФ любителей покричать Аллаху Акбар, со Средней Азии. Вдобавок ПРО США в тех краях, потеря ресурсов, Байконура...Конец придет Карабаху, что позволит Азербайджану(который окончательно ляжет под турок) тратить деньги на помощь "единоверцам" с Дагестана и Чечни.

3. Уйдут и приднестровские "криптомолдаване", так же как и донбасские, и скорее всего, абхазские и осетинские -крипто. В условиях огромных расходов на Западную группировку войск, на перебазирование РВСН далеко за Урал, на удержание Северного Кавказа, на границу со Средней Азии, и с учетом падения цен на газ(газопроводы не няш, значит и транзит дорогой) будет не до поддержки сателлитов. Да и Крым...дорого ведь, а значит ни к чему.

4. Резко осмелеет Китай, который дружит только с сильными, что добавит расходов на удержание Дальнего Востока.

5. Ну и экстремизм внутри - и светский и религиозный, при чем с мощной внешней поддержкой.

В таких условиях только тоталитаризм и массовые посадки спасут Родину. Понравилось? Нет? Почему? Ведь никого кормить не придется.

Не верите? А именно это получил СССР, когда сбросил своих нахлебников, как оказалось потом, очень даже полезных и нужных, при условии конечно что помимо продаж ресурсов за полцены планируется еще что то.

Дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ad84377d0e6d6b8dbeb7d/rossiia-bez-soiuznikov-5ae6f8398309054af4cc6c0c

Конт https://cont.ws/@donrf/931570



Tags: РФ, пропаганда и реальность, союзники
Subscribe
promo donrf october 28, 15:54 22
Buy for 10 tokens
Не являюсь любителем регламентации чего либо, но, с ростом популярности блога, столкнулся с тем что комментарии под моими постами превратились в подобие помойки, на которой особо одаренные личности реализуют свои мазохистские фантазии путем регулярного выпрашивания бана. Так как я сам человек…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments